В Баку открылся филиал Национального Банка Пакистана

12 июля 2005 10:43
Выступая на торжественной церемонии открытия филиала вице-президент банка Шахин Анвер Хан рассказал о деятельности банка и назвал открытие филиала в Баку знаменательным событием.

Он сказал о том, что с 1996 года в Баку действует офис НБП, а отныне он будет действовать в полном объеме как банк. Отметив, что "Пакистан имеет интерес к странам СНГ, и в особенности к Азербайджану", вице-президент банка выразил надежду на то, что открытие филиала банка приведет к достижению новых успехов. По его словам, имеющие свои филиалы в 17 странах мира, НБП по объему доходов является самым крупным банком в Азии, а в мире занимает 8 место.

Посол Пакистана в Азербайджане Мухаммед Хафиз выразил благодарность правительству Азербайджана за предоставленную возможность открыть филиал пакистанского Нацбанка. Он расценил открытие филиала, как поддержку Азербайджану со стороны Пакистана.

Участвовавший в церемонии открытия филиала НБП первый заместитель председателя правления НацБанка Азербайджана Алим Гулиев отметил особую роль, которую играет в динамичном развитии экономики Азербайджана финансово-банковский сектор. От имени правительства Азербайджана он сообщил, что для успешной деятельности банка будут созданы все условия, ему будет оказываться необходимая поддержка.

Затем от имени НБП Алиму Гулиеву был вручен подарок. После завершения выступлений была разрезана красная ленточка.

На церемонии открытия участвовали заместитель министра иностранных дел Махмуд Мамедгулиев, а также послы Египта и Ирака в нашей стране.

/АПА/

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!