Изменение курса маната позитивно влияет на страховой рынок
Изменение курса маната в Азербайджане может привести к повышению объема страховых выплат, осуществляемых страховыми компаниями.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, в понедельник сказал на пресс-конференции глава Ассоциации страховщиков Азербайджана (АСА) Орхан Байрамов.

По его словам, в частности это может затронуть такие сферы, как автострахование, медицинское страхование или страхование недвижимости.

"Большинство автомобилей в стране является иномарками, поэтому, если повысятся цены на запчасти, то это, соответственно, приведет к повышению расходов на ремонт автомобилей", - сказал он.

Байрамов добавил, что в целом об этом трудно говорить, не исследовав соответствующие рынки, однако, если цены на этих рынках вырастут, то, конечно, это повлияет на страховой рынок Азербайджана.

В то же время, как считает глава АСА, это не приведет к уходу каких-нибудь страховых компаний с рынка.

В свою очередь, завотделом лицензирования, рассмотрения заявлений и жалоб Службы государственного страхового надзора при министерстве финансов Азербайджана Махир Абдуллаев отметил, что убыточность страховых компаний может возрасти, однако, давать детальные прогнозы рано.