Список лже-героев армянского народа вот-вот пополнится новыми именами. В него уже почти вошли организаторы армянской провокации во время матча группового этапа Лиги Европы между люксембургским "Дюделанжем" и агдамским "Карабахом".

Напомним, что матч был остановлен на 31-й минуте из-за появления над полем дрона с прикрепленной к нему тряпкой в цветах "флага" сепаратистов Карабаха. После публичных извинений министра спорта Люксембурга, матч был возобновлен и завершился в пользу азербайджанского клуба со счетом 4:1.

Примечательно, что армянские СМИ и соцсети ни слова не говорят об официальных извинениях "Карабаху". А ведь оно было. Министр спорта Люксембурга пришел в раздевалку "Карабаха" и принес извинения за инцидент. Об этом было объявлено и на стадионе, и только после этого матч был продолжен.

Причина такого молчания очень проста - агитпроп изо всех сил пытается убедить армянскую общественность в том, что мир, дескать, не поддерживает территориальную целостность Азербайджана и все это якобы домыслы Баку.

МИД Азербайджана уже высказался по поводу инцидента. Аккредитованному послу поручено связаться с МИД Люксембурга и убедиться, что виновные в провокации будут найдены и понесут соответствующее наказание, сообщает пресс-служба МИД.

Но виновного долго искать не пришлось. Он сам нашелся, и, как видно, молодого человека просто распирает от гордости за устроенную провокацию.

Российский сайт Sport24 опубликовал пространное интервью с автором безобразного инцидента. Удивляет, с какой симпатией, горячим интересом и со всеми деталями российский ресурс расписывает случившееся. Хотя что тут удивляться, если главным редактором Sport24 является Самвел Авакян.

Так вот, издание отыскало "героя" провокации, проживающего в Бельгии бухгалтера Спартака Авакяна, члена фанатского движения "Первый армянский фронт". Как и все армянские организации, "фонт" занимается экстремизмом и специализируется на политизации спорта. Как известно, если трое армян собираются вместе, то это обязательно делается против кого-то. В настоящее время почетное место главного врага армянства занял Азербайджан, потеснив Турцию, поэтому группа националистов, которых даже толерантная Бельгия не смогла сделать людьми, задумала "месть" азербайджанскому клубу "Карабаха". Очень уж не нравится армянским парнишкам его название.

Спартак с любовью и гордостью описывает, как готовили акцию, как собирали банду. Оказывается, провокаторы сидели и ждали, когда "Карабах" начнет выигрывать, чтобы испортить радующимся болельщикам настроение. "Это и была наша цель, мы хотели испортить им настроение, когда они радовались", - с маниакальным удовольствием рассказывает армянин.

Кстати, Спартак Авакян - это тот самый, пардон, кретин, который год назад выбежал на поле "Эмирейтс" в майке с изображением террориста Монте Мелконяна после матча "Арсенала" с "Карабахом". Теперь он уже "дважды герой" армянского народа и считает, что "может гордиться этим поступком и смело рассказывать о нем своим детям".

Что ж, если в биографии Спартака нет ничего более достойного, о чем можно рассказать потомкам, это его проблемы.

Зульфугар Ибрагимов