Генеральная прокуратура и МВД Азербайджана распространили официальную информацию о тяжком преступлении, произошедшем в Агстафинском районе, в результате которого погибли четыре человека и ранены трое. Как передает Day.Az, об этом сообщает в понедельник Trend со ссылкой на совместное заявление структур.

На рынке в селе Беюк Кесик Агстафинского района выстрелами из огнестрельного оружия были убиты жители села Садыхлы, работавшие там продавцами - Шаргия Мусаева, ее сыновья Новруз и Шамиддин, а также жительница села Аггёль Зейнаб Джалилова, тяжело ранены еще три человека.

При участии судмедэксперта сотрудники прокуратуры и полиции осмотрели место происшествия и трупы, собрали вещественные доказательства и провели надлежащие процессуальные действия.

По факту в районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по ст. 120.2.7 (умышленное убийство двух и более лиц) и 228.1 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов (кроме гладкоствольного охотничьего оружия и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК Азербайджана, назначены соответствующие экспертизы.

По результатам предварительного расследования, установлено, что огонь открыл житель села Садыхлы Агстафинского района Эльнур Сулейманов на почве личного конфликта с целью мести. Сулейманов сдался полиции. У него был изъят автомат Калашникова.

Подозреваемому Сулейманову предъявлено обвинение по указанным статьям, и решением суда в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Учитывая степень тяжести произошедшего и широкий резонанс, а также для всестороннего, полного и объективного расследования в Агстафинский район командирована группа опытных сотрудников Генпрокуратуры и МВД. Проводятся следственные мероприятия.