Советник и пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын выразил по телефону советнику президента США по нацбезопасности Джону Болтону обеспокоенность Анкары в связи с приостановкой ее участия в программе производства новейших истребителей F-35. Об этом говорится в заявлении пресс-службы турецкого лидера, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

США накануне заявили о решении исключить Турцию из программы по производству новейших истребителей F-35 после начала поставок в страну российских систем ПВО С-400. Участие Анкары в программе будет окончательно свернуто до конца марта 2020 года.

"В ходе разговора до американской стороны была доведена наша реакция на решение, несовместимое с предыдущими заявлениями президентов двух стран. Также было подчеркнуто, что отношения между Турцией и США не смогут положительно развиваться, если будут основываться на навязывании односторонних решений", - говорится в заявлении.

Калын и Болтон также обсудили выполнение дорожной карты по сирийскому Манбиджу и двусторонние отношения, в частности, меры по увеличению торгового оборота между Турцией и США до 75 миллиардов долларов. Были также обговорены возможные даты визита президента США Дональда Трампа в Турцию, говорится в заявлении.
 

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!