Трамп готов отказаться от президентской зарплаты
Кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп заявил, что в случае избрания на пост главы Белого дома откажется от зарплаты, размер которой в настоящий момент составляет 400 тысяч долларов в год.

Об этом, как передает Day.Az, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

"Первое, что я сделаю в случае избрания на пост президента, откажусь от зарплаты", - заявил Трамп, добавив, что для него это не станет проблемой.

По данным журнала Forbes, Трамп владеет состоянием, которое оценивается в 4,1 миллиарда долларов. После того, как он заявил о выдвижении своей кандидатуры на пост главы Белого дома, Трамп сообщил, что его состояние составляет более 10 миллиардов долларов. Он отметил, что зарабатывает по 400 миллионов долларов в год, поэтому готов вложить в предвыборную кампанию не менее 1 миллиарда долларов.

Агентство отмечает, что два президента США уже отказывались от зарплаты. Герберт Гувер, 31-й президент страны, и Джон Кеннеди, 35-й глава государства, отказались от зарплат, пожертвовав их на благотворительность.

Согласно данным социологического опроса New York Times и CBS News Трамп является одним из главных претендентов на пост президента США. Его поддерживают 27% из числа опрошенных республиканцев против 24% в опросе месяц назад. На второе место вырвался бывший нейрохирург Бен Карсон с 23% - почти вчетверо больше, чем в августе. Резко ухудшилось положение бывшего фаворита Джеба Буша - его рейтинг 6% против 13% месяцем ранее, столько же набирает сенатор Марко Рубио, чуть отстает сенатор Тед Круз с 5%. Ни один из полутора десятков других кандидатов не набирает более 4%.

Трамп не только закрепился на первой строчке рейтинга, но и завоевывает все большее признание как потенциальный единый кандидат партии на президентских выборах от республиканцев. Так, 39% из числа республиканцев, готовых голосовать на праймериз, считают, что у Трампа наилучшие возможности быть избранным президентом, и лишь 15% заявляют, что ни в коем случае не станут за него голосовать.

Кандидат от демократов Хиллари Клинтон пользуется поддержкой 47% опрошенных, однако месяцем ранее ее сторонников было 58%.