Предвыборные взятки Саргсяна вернулись в карманы воров от власти

21 апреля 2017 21:45

Правящий режим еще раз доказал, что предвыборные взятки чрезвычайно полезны для экономики Армении. Когда сворованное у государства в преддверии плебисцитов возвращается в определенном количестве в карманы граждан, в стране сразу оживает торговля. Выдаваемые средства недостаточны для того, чтобы оживить экономику в целом, подтолкнуть крупный бизнес и промышленность, но хотя бы какое-то время люди отовариваются в магазинах не в долг, а расплачиваясь наличными, в общем-то, своими кровными, просто "позаимствованными" у них ворами от власти.

Как сообщает "Айкакан жаманак" со ссылкой на свои источники, по некоторым оценкам, общий объем средств, затраченных на покупку голосов на прошедших парламентских выборах, составил 30-50 млн. долларов.

Деньги, отметим, немалые, для скудного внутреннего товарооборота Армении. Если эти миллионы запустить в торговую сеть страны, стоит ожидать бурного всплеска статистики. Так и произошло - Нацстатслужба Армении опубликовала официальные данные, свидетельствующие о небывалом росте торгового оборота в марте 2017 г. по сравнению с прошлогодним - рост составил 13.7%. Беспрецедентным оказался и рост объемов торговли в те же сроки - 20%.

Ведь что сделают бедствующие избиратели, неожиданно получившие неплохие деньги за всего лишь одну галочку в бюллетене? Отправятся в магазин. Радуясь как дети. Хотя, если подсчитать, власти должны им гораздо больше, так как за годы правления выкачали из страны многие миллиарды. Выданные же в виде предвыборных взяток деньги уже возвращаются в их карманы, потому что всем известно, что руководят товарооборотом те же олигархи.

В любом случае, данные статслужбы показали, что граждане Армении могут быть спокойны - недоданное им государством не пропадет, а надежно хранится на личных счетах олигархов до каких-нибудь следующих выборов. А это значит, что живущие впроголодь люди в следующий раз опять получат на руки вожделенную сумму и смогут оказать услугу армянской экономике. Если доживут...

Зульфугар Ибрагимов