"Яллы" в центре Баку: гости Евроигр пустились в пляс - ФОТО
В Баку реализован проект "Milli geyimlərimizin dünəni və bu günü" ("Прошлое и настоящее национальной одежды"), посвященный первым Европейским играм.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Проект реализован при организации Общественного объединения "Azərbaycan İnkişaf Mərkəzi" и поддержке министерства культуры и туризма Азербайджана.

Цель проекта - ознакомить гостей и участников первых Европейских игр с богатым культурным наследием Азербайджана, продемонстрировать им танцевальное искусство азербайджанского народа и образцы национальной одежды.

В рамках проекта на площади "Азнефть" с участием студентов Бакинской хореографической академии была представлена развлекательная программа.

С первых же минут выступление танцоров в национальных костюмах собрало многочисленных зрителей, среди которых были как жители Баку, так и гости города.

Мастерство танцоров, грациозность и плавность движений танцовщиц не оставили равнодушным ни одного зрителя. Один танцевальный номер сменялся другим - артисты выступали и соло, и парами, и всем коллективом.

Под конец программы артисты исполнили азербайджанский народный танец "Яллы" и пригласили всех желающих станцевать вместе с ними. Иностранные гости, с особым интересом наблюдающие за программой, не упустили этой возможности и встали в один ряд с профессиональными танцорами.

В программе также прозвучали народные песни, среди которых была "Сары гялин", встреченная аплодисментами публики.

Участники проекта также выступили с концертной программой на Площади фонтанов.

Нажмите на фотографии для увеличения: