В Баку впервые в Европе презентован спортивный автомобиль Detroit Electric SP:01 - ФОТО - ВИДЕО
В "Доме Азербайджана" в Баку впервые в Европе состоялась презентация спортивного автомобиля Detroit Electric SP:01, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Уникальный автомобиль Detroit Electric SP:01 был презентован OOO "GreenCar" при поддержке Общественного объединения IDEA (International Dialogue for Environmental Action - Международный диалог по охране окружающей среды) в рамках реализации экологических проектов в Азербайджане. Презентация посвящена первым Европейским играм в Баку.
 

На открытии праздничного вечера ведущие мероприятия Лейла Гулиева и Турал Асадов рассказали об уникальных качествах автомобиля Detroit Electric SP:01 - быстрейшего в мире серийного электрокара, который создан американским изготовителем электромобилей - компанией Detroit Electric.
 

На сцену были приглашены азербайджанские спортсмены - победители и призеры первых Европейских игр, которые отметили, что соревнования в Баку проходят на самом высоком уровне, и Евроигры стали настоящим праздником спорта, мира и дружбы.
 

Выступившие - представитель IDEA Фарид Джафаров, заместитель председателя ОАО "Азеришыг" Садых Садыхов, директор по корпоративным продажам Detroit Electric в странах Европы и Средней Азии Нилтже Бьюжс и представитель "GreenCar" Орхан Габибов - подчеркнули важность реализации экологических проектов в Азербайджане.
 

Затем гостям был представлен Detroit Electric SP:01.
 

С места до скорости 100 километров в час новинка разгоняется за 3,7 секунды, а ее максимальная скорость равна 249 километрам в час. Электрически трицикл Epic EV TORQ Roadster набирает "сотню" через четыре секунды после старта, а седан Tesla Model S разгоняется до 96 километров в час за 5,4 секунды.
 

Модель построена на платформе купе Lotus Exige. Новинка построена на алюминиевом шасси, а все кузовные панели SP:01 сделаны из карбона. Масса модели составляет 1070 килограммов. Электродвигатель купе расположен между осями. Силовая установка развивает 203 лошадиных силы и 225 Нм крутящего момента. Питание подается от комплекта литий-полимерных аккумуляторов емкостью 37 киловатт/часов. Запаса хода должно хватить на 305 километров пути. Пополнить заряд батарей можно от домашней розетки за 10,7 часа. С использованием устройства 360 Powerback собственной разработки Detroit Electric на перезарядку уйдет около 4,3 часа.
 

В стандартном оснащении SP:01 комплектуется четырехступенчатой коробкой передач. Трансмиссия создает электромагнитное поле вокруг вала ротора, передавая нужное количество крутящего момента на колеса. При этом ступени необходимо менять только для того, чтобы выбрать оптимальный режим ускорения. В качестве опции доступен пятиступенчатый вариант. В стандартное оснащение модели войдет мультимедийная система SAMI. С ее помощью можно управлять аудиосистемой, навигацией, регулировать уровень освещения салона, а также отслеживать уровень заряда батарей и оставшийся запас хода. К системе можно подключить смартфон и отслеживать на нем процесс зарядки аккумуляторов, искать автомобиль при помощи GPS и дистанционно активировать климатическую установку.

В базовую комплектацию SP:01 также вошли системы стабилизации и рекуперации кинетической энергии при торможении.
 

В рамках презентации спортсмены разрезали праздничный торт, и вниманию гостей была представлена развлекательная программа. После Баку презентация Detroit Electric SP:01 пройдет в других городах Европы.

Нажмите на фотографии для увеличения:

Нажмите на видео для просмотра: