Многих в Армении неприятно удивил тот факт, что и.о. премьер-министра Никол Пашинян назначил себе в советники генерала Аршака Карапетяна. Тот, по информации РУСАРМИНФО, будет курировать вопросы по безопасности.

Проблема нового назначенца в том, что в дни разгромных для армянской армии апрельских боев 2016 года Карапетян возглавлял разведывательное управление генерального штаба ВС Армении. После случившегося он был отстранен от занимаемой должности. И вот теперь Пашинян привадил генерала-неудачника, доверив ему вопросы безопасности?! - возмущаются в Армении.

Напомним, что 26 апреля 2016 года указом Сержа Саргсяна Карапетян был уволен с занимаемой должности. Уволен тихо, без комментариев и пояснений. Говорилось лишь, что кадровые погромы связаны с недочетами и недостатками, выявленными в работе ведомства. Хотя ни у кого не было сомнений, что причиной является избиение, устроенное азербайджанской армией оккупантам. Перемены в руководстве военной разведки, однозначно, были вызваны серьезным провалом армянской армии в ходе эскалации в Карабахе.

Подлило масла в огонь появление в Сети скандального видео, на котором ясно видна неорганизованность и растерянность армянской армии и ее руководства.

Как отмечали в те дни армянские СМИ, о том, что глава военной разведки Аршак Карапетян занимается не тем, чем следовало бы, известно давно. О его похождениях ходили легенды. Несколько лет назад он совершил серьезное ДТП, возвращаясь в нетрезвом состоянии от любовницы. Разразился скандал, который главный разведчик попытался замять, спрятав пострадавшую машину в автосервисе подальше от центра столицы. Но факт попал в СМИ и разразился скандал.

Если хорошо покопаться, то можно будет извлечь на свет немало грязного белья нового советника премьера Армении по безопасности.

Впрочем, в этом нет необходимости. Одним неадекватным назначение больше, одним меньше - хуже Армении от этого уже не станет.

Зульфугар Ибрагимов