Руководитель организации "Женский ресурсный центр" Лара Агаронян 2 апреля оставила в Фейсбук запись по случаю третьей годовщины апрельских боев.

Напомним, что в ночь на 2 апреля дислоцированные в оккупированном Карабахе подразделения ВС Армении предприняли на линии соприкосновения масштабную провокацию. В ответ азербайджанская армия перешла в контрнаступление и освободила значительные территории и стратегические высоты.

В Армении по сей день стараются не признавать серьезных своих потерь и принизить значимость освобожденных азербайджанской стороной позиций.

"Сегодня день стыда, ощущения вины, а не повод гордиться и обманывать себя и других тем, что 3 года назад у нас были 18-20-летние герои, - написала Агаронян. - До сих пор продолжаем говорить на языке войны и очень мало чего меняем в своем мышлении и ежедневных шагах для того, чтобы представлять себе нечто иное, а не войну. Стыдно!".

Эта запись вызвала бурю возмущения в соцсетях со стороны армянских пользователей. Агаронян заклеймили позором, обвинили в диверсии и государственной измене, а также сравнили с раковыми клетками, которые нужно сжечь. И так далее.

Между тем, правозащитница совершенно права - Армения не вынесла должного урока из апрельских боев и продолжает поддерживать иллюзии в армянском обществе бравурными заявлениями и смехотворными угрозами в адрес Азербайджана. За неусвоенный Ереваном урок расплачиваться в конечном итоге придется гражданам страны.

Зульфугар Ибрагимов