В Армении продолжается шоу под названием "расследование обстоятельств апрельской войны 2016 года".

Как сообщает газета "Грапарак", соответствующая парламентская комиссия пригласит для беседы участников тех событий.

Прежде всего, будут вызваны военнослужащие, которые находились тогда на позициях, где разворачивались основные действия. По сведениям газеты, в парламент будут приглашены как рядовые военнослужащие, так и офицеры.

Сообщается также, что на обсуждение уже были вызваны бывшие заместители начальника оперативного управления Минобороны Армении, которые все еще работают в системе.

Следственная комиссия была сформирована в начале июня этого года на базе комиссии по вопросам обороны и безопасности.

О необходимости расследования обстоятельств провала армянской провокации в апреле 2016 года Никол Пашинян заявил после своей неудачной "второй революции", которая должна была произойти 20 мая. Напомним, что премьер-министр созвал народ к зданиям судов с целью их блокировки, но на призыв откликнулись лишь несколько десятков человек. Для прикрытия своего фиаско нужна была новая идея.

Пашинян заявил, что, проанализировав ситуацию, он обнаружил попытку разжечь заговорщическую войну, даже сдачу некоторых территорий с целью возложить ответственность за это на его правительство. "В данном контексте я расцениваю это как деятельность, похожую на государственную измену", - сказал премьер, сообщив о намерении создать в этом свете следственнкю комиссию НС, которая изучит все обстоятельства апрельской войны 2016 года и ответит на ряд интересующих армян вопросов.

Заметим, что расследование может подтвердить ту истину, что боевые действия действительно начались в результате провокации с армянской стороны. Если прежние власти эта правда не устраивала, то Пашиняну она может очень пригодиться в борьбе с политическими противниками.

Зульфугар Ибрагимов