Азербайджан представил миру новую модель стратегического планирования военных действий

За прошедший период времени Азербайджан добился существенного прогресса в диверсификации экономики. Азербайджан обладает мощным финансовым потенциалом и в скором времени превратился из страны, зависящей от иностранных источников финансирования, в страну-донора. Наша страна стала экономически и финансово независимой ни от какого-либо государства, ни от той или иной международной финансовой организации.

Об этом Day.Az сказал депутат Милли Меджлиса, член парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Азербайджана Айдын Гусейнов.

По его словам, экономическая независимость Азербайджана обусловила и укрепила его политическую независимость.

"Азербайджан решительно отстаивал свои принципиальные позиции на международной арене. Благодаря сильной экономике, сбалансированной внешней политике, мощной армии под предводительством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, Азербайджан выдержал внешнее давление и одержал военно-политическую победу над Арменией, которой оказывали поддержку ряд влиятельных стран, а также армянское лобби по всему миру", - заявил он.

Никол Пашинян и Араик Арутюнян должны занять место, которого достойны! На скамье подсудимых в Баку! - Питер Тейс для Day.Az

Никол Пашинян и Араик Арутюнян должны занять место, которого достойны! На скамье подсудимых в Баку! - Питер Тейс для Day.Az

Как напомнил наш собеседник, создание сильной и современной регулярной армии в Азербайджане было одним из основных направлений политики Президента Ильхама Алиева.

"С 2003 года ежегодно военные расходы занимали первое место в списке бюджетных расходов нашей страны. Как итог, военные расходы Азербайджана превысили государственный бюджет Армении. Азербайджан не щадя средств приобретал необходимое вооружение и технику, последовательно укреплял боевой потенциал армии. Усиливалась социальная защита азербайджанских военнослужащих. Государство принимало меры по обеспечению военнослужащих жильем, улучшению их социального благосостояния и бытовых условий. Дисциплина в армии находилась на высоком уровне, приоритетом было обучение личного состава в соответствии с современными профессиональными стандартами", - рассказал депутат.

Парламентарий подчеркнул, что Азербайджан представил миру новую модель стратегического и тактического планирования военных действий.

"Успешные военные действия во Второй Карабахской войне вошли в историю как со стратегической, так и с тактической точки зрения. Благодаря отваге и мужеству наших солдат Армения была вынуждена капитулировать. Азербайджану удалось вернуть без единой пули и без единого шехида Агдамский район, где были построены серьезные оборонительные укрепления, Кельбаджарский район, и 1 декабря нашей стране будет передан Лачинский район. Азербайджан одержал эту победу благодаря единству и сплоченности нашего народа", - заключил Айдын Гусейнов.

Абдул Керимханов