Саргсян и его команда намеренно заставляют армян массово мигрировать - ПОДРОБНОСТИ

13 февраля 2018 22:46

По оценке армянских независимых экспертов, Армения неуклонно разоряется. Во-первых, экономика страны подвергается грабежу представителями "карабахского клана", на которых власть опирается, фальсифицируя каждые очередные выборы, а во-вторых, все ее стратегические отрасли переданы под управление другой страны. С каждым днем ухудшающаяся социально-экономическая ситуация в стране сопровождается безостановочным потоком вынужденной эмиграции.

Одним словом, Армения сама себя уничтожает, поскольку социально-экономический коллапс стимулирует демографическую катастрофу, которая неизбежно сопровождает всякое падение.

Узурпировавшая власть организованная преступная группа под названием "карабахский клан" последовательно осуществляет программу, стимулирующую эмиграцию.

Простой пример. Ежедневно по всем каналам армянского телевидения прокручиваются заманчивые ролики автотранспортных компаний, которые предлагают доступные по цене услуги, обеспечивающие отъезд армянских граждан в разные города России.

В ближайшие годы Армению ждет полная катастрофа - ПРОГНОЗ

А специально созданные государственные структуры заманивают погрязших в кредитных долгах полуголодных, безработных граждан перспективой трудоустройства с выплатой довольно приличных для нищенского уровня подъемных денег. И потерявшие последнюю надежду армяне не смущаются ни унизительным статусом гастарбайтера, ни тем, что за работу они будут получать в разы меньше, чем граждане России.

В Армении нет стратегии по преодолению бедности. Об этом в беседе с Tert.am сказал экономист Ваагн Хачатрян.

Он отметил, что никто не хочет иметь бедное общество, но если есть действительно желание сократить уровень бедности, тогда необходимо иметь стратегию, сроки преодоления, концепцию и прочее. По его словам, для того, чтобы изменить социальную ситуацию, в Армении необходима смена постановки вопроса.

На вопрос о том, насколько он считает реалистичным заявление кандидата в президенты Армении Армена Саркисяна, который на днях, говоря о 30% показателе бедности, заявил, что проблему можно решить созданием рабочих мест, оплатой за работу и пообещал лично заняться созданием рабочих мест во время своего пребывания в должности, Ваагн Хачатрян ответил: "Эта проблема искусственно поднимается в Армении. Несколько лет назад, если вы помните, была предложена стратегическая программа по сокращению бедности, которая была представлена еще во время пребывания Андраника Маргаряна в должности премьер-министра. Не знаю, почему вопрос стал повесткой дня".

По его словам, при изучении международного опыта становится ясно, что проблема бедности решается при наличии нормальной экономики, тенденции экономического роста, когда будущее ясно.

"Поскольку стратегии нет, в повестке дня рассматриваются локальные проблемы, которые не решаются", - отметил он, добавив при этом, что бедность не может быть преодолена, когда ВВП на душу населения составляет 1500 - 3800 долларов.

Армянские СМИ: Если мы так и будем продолжать, Ильхам Алиев вернет не только Иреван, но и войдет в дом каждого из нас - ФОТО

Он также отметил, что Всемирный банк в течение последних 10 лет ставит эту задачу перед собой, в рамках этого оценивает уровень бедности в государствах, и согласно этим (70%) оценкам, Армения - бедная страна. 

"Если мы хотим изменить социальную ситуацию в Армении, то необходимо изменить постановку вопроса. Прежде всего, нужно разобраться, какой общественный строй мы хотим иметь: почему часть общества обеспечена, остальные - бедны", - сказал он, подчеркнув, что нужно начать с этого вопроса.

"Насколько правильно, что люди в Армении работают 12-16 часов, но при этом не в состоянии решить свои повседневные проблемы. Это конкретный вопрос, требующий решения. Если имеет место подобное явление, значит что-то не так...", - сказал эксперт.

Ваагн Хачатрян пояснил, что государство должно способствовать созданию рабочих мест, а не создавать рабочие места.

"Властям Армении нужны бедные люди. У стремящихся к авторитарной системе властей нет другого выхода, они планируют сверхцентрализацию власти", - отметил он.

И как логический результат сказанного выше, массовый исход населения Армении.

Между тем, официальная статистика пытается приукрасить ситуацию и заявляет о снижении темпов исхода граждан из страны в последние два года. Однако неофициальные источники дружно опровергают данные официального Еревана, в том числе по численности населения, утверждая, что оно в два раза меньше заявленных трех миллионов.

Примечательно, что повернутые на своей "национальной идее", претендующие на невероятную древность, беспрецедентную талантливость и чуть ли не на божественную исключительность гордые сыны "великой Армении" предпочитают жить где угодно, но только не в своей стране. Факты говорят о том, что в одной только РФ проживает более 2.5 млн. этнических армян. Причем, подавляющее большинство рабочих-мигрантов из их числа живет в этой стране с надеждой получить гражданство и остаться насовсем. Та же ситуация наблюдается в других странах с крупными армянскими общинами, включая США и Францию.

Ситуацию в Армении оценили как крайне тяжелую

Общеизвестно, что Армения сегодня является одним из самых гомогенных этнических государств мира. Почти 99% ее населения - армяне. Более того, в результате этнических чисток в Карабахе и других оккупированных районах Азербайджана неармян тоже не осталось. Казалось бы, вот она - многовековая мечта армянских ура-патриотов - наконец-то они могут построить процветающее государство, где армянам никто не будет мешать. Вероятно криминальные власти страны ожидали, что армяне всего мира хлынут в этот мифический "армянский рай". Однако, как показывает практика, все происходит совершенно иначе. Армения в скором времени рискует превратиться в страну-призрак без какого-либо населения.

Диаспора не желает ехать в Армению - абсолютно коррумпированную страну с агонизирующей экономикой, блокированными границами и полицейским режимом, удушающим не только политическое инакомыслие, но и любой мало-мальски прибыльный бизнес, да к тому же ведущую агрессивную захватническую войну. Естественно, что живущая в гораздо более благополучных условиях зарубежная диаспора сама притягивает оставшихся в Армении соплеменников как магнит.

Однако, Армения не только стремительно пустеет, но и также неудержимо стареет. В первую очередь, из страны уезжают молодые, здоровые, образованные люди в надежде зажить "по-человечески" за рубежом. Понятно, что среди оставшегося населения преобладают пожилые. Вместе с тем, из года в год падает рождаемость. Реалии таковы, что беременность и роды стали непозволительной роскошью для рядовых армянок, так как один работающий член семьи не зарабатывает достаточно, чтобы прокормить своих домочадцев.

Власти страны во главе с президентом Сержем Саргсяном заняты исключительно собственным обогащением и непотопляемостью на политической арене, свои прямые обязанности по управлению страной исполняют спустя рукава. Назначение руководства, в том числе экономическими структурами происходит в соответствии с теми же "шкурными" интересами властей, а не профессиональной компетенцией, как предполагает мировая практика. Результатом такого доморощенного "управленчества" стала совершенно деструктивная экономическая политика, которая вкупе с вездесущей коррупцией и произволом на всех уровнях власти, привела страну к экономическому коллапсу.

Праздники напомнили армянам о катастрофических долгах

Получается, что Серж Саргсян и его клика вовсе не боятся остаться без "подданных". Расчет их очевиден - чем меньше в стране населения, тем легче его контролировать и без малейших помех им манипулировать. То, что жалкая кучка прислуги, которую они рассчитывают сохранить, не может считаться населением, а страна рано или поздно рискует потерять де-юре государственность, их тоже не заботит. К тому времени "карабахские" временщики рассчитывают быть уже далеко, в заморских странах, где их тайных банковских накоплений хватит для роскошного существования не только им самим, но и их потомкам. Отсутствие прощальных звонков в школах, редкий плач младенца в звуковой палитре общественной жизни страны их вовсе не волнует, как и перспектива превратить Армению в безлюдную пустыню.

Как известно, качество жизни народа напрямую зависит от интеллектуального и нравственного уровня власти. А судя по тому, что десятки тысяч граждан Армении  предпочитают покидать родные края и искать счастья на чужбине, действующая власть не признается ими как таковая. Люди не хотят содержать ни дармоедов с парламентскими мандатами, ни воров с министерскими портфелями.

Садиг Ахмедов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!