Арестован мужчина, занимавшийся незаконным обменом валюты в Баку

Арестован мужчина, занимавшийся незаконным обменом валюты в Баку.

Как сообщили Day.Az в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК в отношении Гусейнова Шахгусейна Гурбан оглу, на основании информации, поступившей в связи с осуществлением им международных денежных переводов и прочих незаконных финансовых операций без государственной регистрации и получения лицензии в установленном законодательством порядке.

В ходе оперативно-следственных мероприятий были установлены основания для подозрения в том, что Ш.Гусейнов с 2017 года фактически занимался банковской деятельностью в офисе, арендованном им на территории города Баку и за определенный процент, который он получал от денежных средств, принимал деньги от отдельных лиц и отправлял их третьим лицам, в сговоре с проживающими за границей лицами отправлял различные суммы денег за границу и в обратном направлении, таким способом получил прибыль в особо крупных размерах.

В ходе обыска в арендованном Ш.Гусейновым офисе, а также по другим адресам были обнаружены и изъяты в качестве вещественных доказательств 248 тыс. долларов США и 1450 манатов, различные документы о переводе денег и другие представляющие важность для дела доказательства.

На основании собранных доказательств Ш.Гусейнов был привлечен к ответственности по статье УК 192.3.2 (незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупном размере), суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.