IDEA и Фонд молодежи договорились о сотрудничестве в сфере экологии
Общественное объединение (ОО) IDEA (International Dialogue for Environmental Action - Международный диалог по охране окружающей среды) и Фонд молодежи при Президенте Азербайджана подписали в пятницу соглашение о сотрудничестве в сфере экологии.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, говорится в сообщении, распространенном Общественным объединением в пятницу.

В соответствии с соглашением, ОО IDEA и Фонд молодежи будут сотрудничать в сферах усиления экологического просвещения, борьбы с климатическими изменениями, экологическими вызовами, в областях управления отходами, сохранения биоразнообразия, поощрения устойчивого развития, а также предусматривается реализация соответствующих проектов.

Общественное объединение IDEA учреждено в 2011 году с целью усиления общественного просвещения в сфере защиты окружающей среды, привлечения молодежи к поиску эффективных путей решения проблем окружающей среды и поощрения обучения в этой сфере. С того периода IDEA при участии молодежи реализует важные национальные и региональные проекты в сфере охраны окружающей среды и решения экологических проблем, проводит международные мероприятия и сотрудничает со структурами, функционирующими в этой сфере.