Прошел летний лагерь "Защитим джейранов!" - ФОТО
В рамках программы Общественного объединения IDEA азербайджанского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) и министерства образования Азербайджана "Возвращение джейранов на исторические территории обитания на Кавказе" прошел летний экологический лагерь "Защитим джейранов!" (газелей).

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, говорится в сообщении IDEА.

Летний лагерь, в котором приняли участие более 30 школьников из Гахского и Шекинского районов, был организован с 10 до 12 июня в селе Илису Гахского района.

Основной целью летнего экологического лагеря "Защитим джейранов!" являлось просвещение молодого поколения, проживающего на территориях реинтродукции джейранов, об этом виде.

Участники были широко проинформированы об образе жизни, территории распространения джейранов и их роли в природе. Дети приняли участие в различных малых экологических исследованиях, а также в викторинах и конкурсах. Во второй день работы лагеря состоялась акция по очистке около водопада Илису.

Программа "Возвращение джейранов на исторические территории обитания на Кавказе" успешно реализуется с 2010 года в рамках сотрудничества Фонда Гейдара Алиева и министерства экологии и природных ресурсов Общественным объединением IDEA и Азербайджанским представительством WWF. За эти годы более 150 джейранов были реинтродуцированы из Ширванского национального парка в места исторического обитания, осуществляются постоянные мониторинги и работы по их охране.

Было отмечено, что Общественное объединение IDEA, азербайджанское представительство Всемирного фонда дикой природы и министерство образования Азербайджана регулярно организуют лагеря на тему окружающей среды и биоразнообразия.

Нажмите на фотографии для увеличения: