Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире

7 декабря 2017 11:27

Журнал Forbes назвал самых высокооплачиваемых мировых музыкантов в мире, первое место в рейтинге занял американский рэпер Diddy (Шон Комбс), заработавший за год 130 млн долларов, передает Day.Az со ссылкой на Интерфакс.

По данным издания, возглавить рейтинг Diddy помогли турне Bad Boy Family Reunion Tour, контракт с водкой Ciroc vodka deal и продажа трети его линии одежды Sean John.

Сам рэпер заявил Forbes, что он "обычный человек", и что он начал свой пусть в мире бизнеса в 12 лет с разносчика газет и работника заправки.

На втором месте в рейтинге оказалась певица Бейонсе со 105 млн долларов, заработать которые ей помог тур Queen Bey's Formation World Tour. На третьем месте - канадский рэпер Дрейк с 94 млн долларов, полученными благодаря туру Boy Meets World Tour.

За ними следуют рэпер The Weeknd с 92 млн долларов и Coldplay с 88 миллионов долларов.

В Forbes отметили, что большинство исполнителей заработали деньги на концертных турах (из 25 участников рейтинга только двое составляют исключение: певица Тейлор Свифт с 44 млн, которая находится на 17 месте, и рэпер Jay-Z с 42 млн, 19 место).

При составлении рейтинга журнал учитывал заработок в период с 1 июня 2016 по 1 июня 2017 до вычета налогов.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!