Публикацию политической части плана США по примирению Израиля и Палестины могут отложить до ноября текущего года. Как передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru, об этом сообщает Axios.

Причиной такого решения стали внутренние политические процессы Израиля. Соединенные Штаты собирались обнародовать детали сделки в течение лета, но премьер-министру еврейского государства не удалось сформировать правящую коалицию в мае, и парламент страны ждут перевыборы.

План примирения в связи с этим будет дожидаться нового правительства, которое появится в ноябре. К тому моменту предвыборная кампания американского лидера Дональда Трампа уже полностью развернется, однако, по словам спецпосланника американского президента на Ближнем Востоке Джейсона Гринблатта, это не станет проблемой.

30 мая стало известно, что Кнессет (израильский парламент) проголосовал за самороспуск и первые в истории страны повторные парламентские выборы. Политики не смогли договориться по поводу призыва в армию ортодоксальных иудеев.

Ранее в мае стали известны некоторые детали "сделки века", разработанной администрацией Трампа. В ней Израилю и Палестине предлагается создать новое палестинское государство, отдельное от Израиля, но с общей столицей в Иерусалиме.

Палестинцы заранее отказались принимать любое участие в американских планах урегулирования конфликта после того, как в 2017 году Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!