Сделать стартовой страницей PDA-версия Milli.Az Today.Az Письмо в редакцию Новости о Day.Az

Новости

ГлавныеПоследниеВидеоновостиФоторепортажи

"Уж скоро отборочный тур грядет - кто же от нас в Германии споет?": несколько слов об участниках азербайджанского отбора "Евровидение 2011"


  • Нравится
  • 0

15 ноября семьдесят семь кандидатов на единственную путевку в Дюссельдорф начнут борьбу за победу в отборочном конкурсе за право представлять Азербайджан на "Евровидении 2011".
 
Кто же они, эти "семьдесят семь смелых"? Среди них есть и широко известные в узких кругах отечественного шоу-бизнеса исполнители, и отпрыски еще более известных родителей, и кандидаты, неизвестные никому, кроме своих родителей. Есть кандидаты, уже участвовавшие в отборочных циклах в предыдущие годы и кандидаты, уже представлявшие Азербайджан на "Евровидении".
 
С них, вернее, с него и начнем.
 
Эльнур Гусейнов решил вновь попытать счастья, или, скорее, это можно назвать стремлением вновь войти в реку счастья, которую он пытался переплыть в недалеком 2008 году.
 
После двух лет "консервации", в которой никто, кроме него самого, в общем-то и не виноват, этот фантастически талантливый парень решил опять напомнить о себе. Вернее, минувшим летом, добротно отыграв в мюзикле "Нотрдам де Пари", он о себе уже напомнил, сейчас же вступил в борьбу за утраченные за два года простоя позиции. И это похвально, ведь в отличии от своих именитых коллег, будь то заслуженных или народных артистов, он не стремится заявить о своем существовании путем обливания грязью кого-либо, а просто делает свое дело. Искренне надеемся, что Эльнур умеет петь как минимум не хуже, чем его гораздо более именитые коллеги – скандалить.
 
А тем временем, две кандидатки уже наделали шуму если не скандалами, то хотя бы своим происхождением. Ильгара Мурадова и Айнишан Гулиева. Два, доселе известных лишь узкому кругу шоу-бизнеса имени, стали широко известны общественности теперь, благодаря тем, кто за этими именами стоит, а именно, своим "звездным" мамам – Айгюн Кязымовой и Айбениз Ашумовой. Теперь Ильгаре предстоит доказать, что она может понравиться публике и без своей сногсшибательно-очаровательной мамаши, как минимум, голосом. А Айнишан - показать, что ей есть что показывать не только для съемок в рекламных роликах, но и в "живом" пении. Ну, а дочь полузабытого певца Фархада Бакинского Ханна Гасанова получила хороший шанс продемонстрировать, что природа может отдохнуть и на родителях, а не только на детях. У Ханны есть все данные для этого - отличная пластика и великолепная внешность. Осталось дело за малым. К этому нужно добавить "всего лишь" голос.
 
И тогда кто знает, может и произойдет чудо - и Ханна сможет поехать в Германию не только на экскурсию, но и для того, чтобы достойно представить нашу страну.
 
Точно так же шанс продемонстрировать, что он в состоянии сотворить чудо в одиночку, есть и у Нурлана Новрасли, фамилия которого пока больше ложится на слух, чем какие-либо песни в его исполнении. Нам же остается понаблюдать, созрел ли Нурлан для "мюзик-шоу"? Или участие в "Машын-шоу"- это все, на что он способен?
 
Среди кандидатов на поездку в Дюссельдорф и Сабина Бабаева, которой нет равных из нынешних участников конкурса по количеству попыток пробиться на "Евровидение". Но максимум, куда она пробилась - это на балтийский теплоход, став победителем конкурса "Амберстар" в прошлом году. А ведь эта певица, если взять чисто вокальные данные, способна дать фору многим из соперников в нынешнем отборочном конкурсе. Но постоянное отсутствие какой-то детали в ее сценическом образе не дает ей развернуться "на полную катушку".
 
А вот кто разворачивается на всю катушку на протяжении последний двух лет, так это группа "Next". Этот квартет тинейджеров был одним из фаворитов и прошлогоднего отборочного цикла, но и им не хватило чего-то. И если рассуждать не эмоциями, а холодным рассудком, у ребят есть очень даже неплохие шансы победить в "Битве за Дюссельдорф". Для этого они имеют все - внешние и голосовые данные, хороший репертуар, умение непринужденно держаться на сцене, хорошую работоспособность.
 
Кроме того, Азербайджан на "Евровидении" еще ни разу не был представлен группой - и сей факт так же может сыграть свою роль в выборе в их пользу. Тем более, что выбирают не только зрители с помощью sms-ок, но и жюри.
 
А оно, как известно, должно не только высоко сидеть, но и далеко глядеть и просчитать шансы успешного выступления представителя Азербайджана на "Евровидении 2011".
 
Говоря о больших шансах, нельзя не отметить и таких исполнителей, как Хайям Нисанов и Чингиз Мустафаев. Первый еще год назад заявил, что будет стремиться попасть на "Евровидение 2011", а второй уже определился, что стремиться надо не только к повышению своих ресторанных ставок. Оба фактурные, оба талантливые и оба - целеустремлённые. Все эти вышеперечисленные факторы только увеличивают их шансы.
 
А вот у кого практически нет шансов на победу, и отбор на "Евровидение 2011" для них - это лишь бесплатное эфирное время для демонстрации своего "таланта" - это Арзум и Севиндж Агаширинова, больше известные демонстрацией своих внешних, а не голосовых данных, в чем читатели Day.Az не раз убеждались.
 
Точно так же на данном отборочном этапе, скорее всего, успеют блеснуть если не формами, то хотя бы именами, такие участники, как "Мистер Тото", "Нафа", ГюнI Alec, Ell Гасумов и другие, кто, скорее всего, просто не нашел другого способа для самовыражения, кроме измывательства над своими именами. Но и этой молодой поросли пора бы понять, что главное - не внешняя оболочка, а содержимое. И содержимое должно быть таким, чтобы твоей стране не было бы стыдно за тебя, за потраченное на тебя время и усилия. Ведь сценическая площадка в Дюссельдорфе - это явно не Дом Торжеств, где твое музыкальное исполнение является лишь фоном при пожирании всевозможных яств. В Германии наш исполнитель должен будет насытить публику пищей музыкально-духовной. А это под силу только исполнителям с большой буквы только исполнителям с большой буквы "Х", то есть хорошим. Не правда ли, господа?


  • 0
  • Нравится
Вюгар Вюгарлы

Просмотров: 7427

Версия для печати

Сообщить об опечатке

В статье

Темы:
Евровидение
Страны:
Азербайджан, Германия

Порекомендовать другу


Новости по теме

Отправить комментарий

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий под своим именем


Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике Day.Az. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.
Просьба соблюдать установленные правила.

  • lalufi@day.az 9:55, 8 Ноября, 2010

    po moemu Hurlan novrasli xorowaya kandidatura. a vot ilqara u ayniwan :(((((

    0      0

  • nermin_86@day.az 10:01, 8 Ноября, 2010

    UJAS!

    0      0

  • psychiatric@day.az 10:18, 8 Ноября, 2010

    Я за Чингиза Мустафаева! У него запоминающийся голос. И держался на сцене довольно уверенно ещё в йени улдуз. Удачи тебе Чингиз!

    0      0

  • yaya@day.az 10:39, 8 Ноября, 2010

    Ya toje za Chingiz! Ilgare ve Aynishan axi sizin orda ne ishiniz vaaar???

    0      0

  • Narochka@day.az 11:07, 8 Ноября, 2010

    Это очень отвественно представлять свою республику, но некоторые этого не понимают. Если отбор будет честным, то нам точно что-то светить. "Певцы" не засоряйте список конкурсантов, пожалуйста, жюри отбирать легче будет, да и нам тоже. Вам и в ресторанах хорошо.

    0      0

  • gulnara74@day.az 11:25, 8 Ноября, 2010

    mne eti imena nicego ne govoryat :) a golosovat budet narod ili "za zakritimi dveryami" ?? glavnoe ctobi bezdarnix ne prosovivali.

    0      0

  • nika10@day.az 11:43, 8 Ноября, 2010

    Ya za Nurlana. On smojet dostoyno peredat nashu muziku Evrope. A Aynishan i Ilgara eto vtorie Safuri, kotorie byut v grud, chto mi pobedim, a na samom dele edut tuda pokazat seba i svoi naryadi (kak i Safura). Tak chto Nurlan i tolko Nurlan.

    0      0

  • zaur205@day.az 11:48, 8 Ноября, 2010

    Хорошая статья - всё по делу написано. Надеюсь, жюри не будет предвзятым, а талантливых у нас хватает. И при такой государственной поддержке, как у нас, мы обязаны быть в тройке. Удачи Азербайджан!

    0      0

  • qalib@day.az 12:37, 8 Ноября, 2010

    YA ZA ELNURA!!!! GOLOS-PROSTO SUPER... A OSTALNIYE OSTAVLAYUT JELAT LUCHSHEGO... :((((

    0      0

  • rustemli@day.az 12:38, 8 Ноября, 2010

    Bəlkə Xəyyamı göndərək? yanına da Севиндж Агаширинова-nı qoşaq? Hər 2-si yaraşıqlıdı.
    Növrəsli qardaşları istedadlı olsa da kimdi ee oğlan qrupuna maraq göstərən?

    nika10 lap ürəyimdən xəbər verdin!

    0      0

  • slalom@day.az 13:02, 8 Ноября, 2010

    А мне абсолютно без разницы кто поедет. Все равно это не конкурс песни или исполнителя, а конкурс веселухи и перформанса

    0      0

  • elshanis@day.az 14:29, 8 Ноября, 2010

    Я за Эльнура, главное подобрать хорошую песню под его голос. И как говорится - ПЕРФОРМАНС

    0      0

  • staanik@day.az 14:58, 8 Ноября, 2010

    ilgara

    0      0

  • k_a@day.az 15:34, 8 Ноября, 2010

    ehh. kogo bi mi ne poslali, evrovision politi4eskiy konkurs...uje izvesten xod golosovaniy......i esho zaviset ot pesni, motiv4ik doljen bit prostoy i zapominayu6iysa. a platya i super puper vne6nost ne4ego ne dayut. vigrala nemka bezgolosaya, s prostim 8 bazarinda almi6 platyadan i s vne6nostyu ne axti, no zato pesenka na slux evropi...

    0      0

  • sex-simvol89@day.az 15:37, 8 Ноября, 2010

    я за Ильгару Кязимову у неё есть все шансы победить на конкурсе
    она красива от природы
    умеет свободно петь на нескольких языках
    професионально говорит на Руском Английском Азербаджанском языках
    дай бог именно Ильгара и привезёт к нам Евровидение
    удачи

    0      0

  • aisel-i@day.az 15:44, 8 Ноября, 2010

    я за NEXT...Дай бог,что бы поехали на Евровидение и хорошо выступили...Удачи...Буду за вас голосовать

    0      0

  • mia@day.az 15:56, 8 Ноября, 2010

    ocen ponravilas statya..a cto nashet kandidatov to sredi nix est dostatocno talantlivix rebat...Udaci!!

    0      0

  • rustemli@day.az 16:08, 8 Ноября, 2010

    Azərbaycandan ora kim getsə, karyera qura biləcək, tanınacaq. 3 il əvvəl Səfurəni, ya da Ayseli kim tanıyırdı ki?

    0      0

  • azstyle21@day.az 16:19, 8 Ноября, 2010

    tanimirsiz demeli onlardan hec biri getmemelidi? biraz agili fikirleshin!
    Aysel'i ve ya Safurani da heckes tanimirdi!

    0      0

  • raminb.@day.az 17:04, 8 Ноября, 2010

    Все же кто бы не поехал я думаю больше надо работать над песней которую будут исполнять от этого будет зависеть большая часть успеха(конечно при условии что бездаря не отправят).Не помешало бы и конкурс песни тоже провести после того как выберут исполнителя.
    Хотябы 5-6 хороших песен чтобы было из чего выбирать

    0      0

  • slalom@day.az 17:11, 8 Ноября, 2010

    sex-simvol89,
    "професионально", сразу бросается в глаза, что вы тоже профеСиолнал)

    0      0

  • rustemli@day.az 18:58, 8 Ноября, 2010

    COMMENT-lərim hanı?
    deyesen yene ayrıseçkilik edirsiniz
    yazılan şərhləri niyə buraxmırsınız?
    mütləq öz fikrinizlə üst-üstə düşən fikir olmalıdı?

    0      0

  • slalom@day.az 20:00, 8 Ноября, 2010

    rustemli,
    9 из 10 моих сообщений не публикуются)

    0      0

  • aisel-i@day.az 20:04, 8 Ноября, 2010

    slalom 17:11
    "профессионально", сразу бросается в глаза, что вы тоже профеСиолнал)
    ))))))))Убили +1000.У меня один вопрос,на иностранных языках можно говорить профессионально???

    0      0

  • keiko_matsui@day.az 20:23, 8 Ноября, 2010

    Esli Nurlan vistupit s bratyami,a Shain Novresli klass Evrope tochno pokajet, po moemu zrelishno budet. Samoe qlavnoe zrelishnuyu postanovku im pokazat. A Safura,Aysel i tomu podobnix devochek tam i kajdiy qod xvataet...

    0      0

  • raminb.@day.az 22:16, 8 Ноября, 2010

    sex-simvol89 15:37
    ====
    это был анекдот?))

    0      0

  • aisel-i@day.az 0:24, 9 Ноября, 2010

    slalom 20:00, 8 Ноября, 2010,
    9 из 10 моих сообщений не публикуются)
    Учитесь у мастеров)))У меня наоборот 9 из 10 публикуются)))

    0      0

  • slalom@day.az 21:09, 10 Ноября, 2010

    aisel-i 20:04, естественно можно, вот смею вас заверить, что товарищ sex-simvol89 говорит исключительно профессионально, никак не по-любительски)
    aisel-i 0:24, у меня же содержание комментариев остросоциально-сарказмо-иронического характера, а здесь это не проходит)

    0      0

  • aisel-i@day.az 15:04, 11 Ноября, 2010

    slalom,а у меня типа лучше???)))Ну может мои комментарии отличаются от ваших,тем что они ядовито-сарказмо-иронические)))Но никак не остросоциальные)

    0      0

  • farhad200@day.az 21:17, 11 Ноября, 2010

    xana gasanova ya za neye

    0      0

  • farhad200@day.az 21:49, 11 Ноября, 2010

    mne xana gasanova ochen nravitsa ona poyet s dushoy ne to chto druguye!

    0      0

  • farhad200@day.az 21:50, 11 Ноября, 2010

    i ne jdet podderjki ot roditeley!a sama prodviayetsa dalshe!

    0      0

  • aisel-i@day.az 23:07, 11 Ноября, 2010

    farhad200,а папа тем временем оставляет "паленные"комментарии)))

    0      0

  • leyla_m@day.az 18:11, 6 Января, 2011

    a informaciya na schet Elnura okazalas lojnoy. A ludi jdali, jdali.... nedostoverno okazivaetsa...

    0      0