Вчера в Азербайджанской государственной академической филармонии им. М. Магомаева состоялся концерт, приуроченный к 100-летию независимости Польши.

Вечер начался с исполнения гимнов Польши и Азербайджана.

С приветственной речью на мероприятии выступил чрезвычайный и полномочный посол Польши в Азербайджане Марек Цалка, который напомнил, что в прошлом году Азербайджан и Польша отметили 25-летие установления дипломатических отношений.

Посол отметил, что сегодня отношения между странами стремительно развиваются в разных сферах, и поблагодарил государство и азербайджанский народ за теплое отношение к другим народам и в частности к полякам.

В этот вечер в исполнении Азербайджанского государственного симфонического оркестра и специально прибывшей на этот концерт пианистки Евы Поблоцка прозвучал Концерт для фортепиано с оркестром №2 великого польского композитора Фредерика Шопена.

Дирижировал оркестром в этот вечер заслуженный артист Азербайджана, маэстро Фуад Ибрагимов.

Великолепное исполнение гениального произведения было встречено продолжительными овациями публики, среди которых были известные деятели культуры, общественные деятели, представители различных посольств и меломаны столицы.

Отметим, что данный концерт был организован посольством Польши в Азербайджане.

Н. Гасымова

Нажмите на видео для просмотра:
В Филармонии прекрасным концертом отметили 100-летие независимости Польши

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!