Вчера в Азербайджанской государственной академической филармонии им. М. Магомаева состоялся концерт Азербайджанского государственного камерного оркестра им. Гара Гараева.

В интерпретации художественного руководителя и главного дирижера оркестра, народного артиста Фахраддина Керимова в этот вечер публике были представлены произведения Антонина Дворжика, Иоганна Кристиана Баха и Йозефа Сука.   

Концертная программа, подготовленная Ф. Керимовым, всегда отличается присутствием премьер, продуманностью подбора произведений и главное - красотой звучания.

Так, например, впервые в Баку прозвучал "Ноктюрн ор.40" чешского композитора А. Дворжака. Премьера произведения вызвала продолжительные аплодисменты публики. 

Далее в исполнении оркестра и солиста вечера - заслуженного артиста Азербайджана, известного виолончелиста Алексея Милтых прозвучал Концерт для виолончели с оркестром И. К. Баха. Виртуозное исполнение было встречено овациями зрителей и возгласами "браво!". Публика не хотела отпускать виолончелиста, и на бис в его исполнении прозвучала "Сарабанда" И. С. Баха.

В заключении вечера оркестр исполнил "Серенаду" чешского композитора Йозефа Сука.

Это произведение композитор написал, будучи 18-летним студентом пражской консерватории. Его учитель, а впоследствии и свёкор Антонин Дворжак дал студентам задание - написать что-нибудь жизнерадостное.

Светлое, энергичное произведение завершилось продолжительными овациями зала.   

Ф. Агаларова

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!