Вчера в Азербайджанской государственной академической филармонии им. М. Магомаева Батумский государственный музыкальный центр представил зажигательный концерт.

Отметим, что Батумский государственный музыкальный центр был основан в 2004 году в Батуми. Здесь объединились Батумская государственная капела, балетные трупы Батумской оперы и государственного театра балета, детский и юношеский музыкальный центр. В 2007 году в Батумском государственном музыкальном центре была осуществлена реорганизация, после которой к музыкальному центру была добавлена оперная студия им. З. Анджапаридзе и квартет "Nota". С 2008 года детский и юношеский музыкальный театр был переименован в молодежный музыкальный театр. 

В начале вечера публику порадовал выступлением квартет "Nota", исполнив известные песни как "The Girl from Ipanema", которое наиболее популярно в исполнении Фрэнка Синатры, "Неудачное свидание" Александра Цфасмана, а также различные попурри, грузинские сочинения. Их выступление было встречено аплодисментами публики. Но зал ждал сюрприз от музыкантов - исполнение азербайджанской песни "Dözmədi Qəlbim", что вызвало восторг зрителей, выразившийся в продолжительных овациях.

На сцене Филармонии выступил и ансамбль Молодежного музыкального театра, представив яркую программу из грузинских и зарубежных сочинений, среди которых прозвучали "Batumi" и "Wind Will Blow" М. Чаушба, "Sleeping Sun" Туомаса Холопайнена, грузинские народные песни "Gandagana" и "Kalau", "The Last Crusade" группы Epica, "Salieri" Дова Аттья и Франсуа Шоке, "Queen of Flowers" Н. Гелашвили и др.

В заключении своего выступления музыканты исполнили песню Муслима Магомаева "Синяя вечность".

Бурные аплодисменты сопровождали каждое исполнение.

В заключении вечера музыканты выразили благодарность организаторам концерта и, в частности, Азербайджанской государственной академической филармонии.

Н. Гасымова

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!