Команда Google заменит Gmail
Создатели почтового клиента Inbox от Google рассказали о планах заменить Gmail в качестве основного приложения для работы с электронными письмами.

Об этом разработчики Inbox сообщили в рамках сессии вопросов и ответов на сайте Reddit, передает Day.Az со ссылкой на TJournal.

Inbox, запущенный командой Google в конце октября, в долгосрочной перспективе сможет стать главной программой для написания и отправки email-сообщений, заявил дизайнер интернет-компании Джейсон Корнуэлл (Jason Cornwell). По его словам, для победы над Gmail сервису необходимо постоянно обновляться и внедрять новые функции.

"В краткосрочной перспективе это нереально. В долгосрочной перспективе, мы надеемся, что именно так и произойдёт. Inbox - это нечто совершенно новое, поэтому мы и запустили его как отдельный продукт. Мы переживаем за Gmail и его пользователей, но, по мере того, как в Inbox будут появляться новые возможности, надеюсь, люди начнут использовать его вместо Gmail", - сказал Корнуэлл.
 

Отвечая на вопрос одного из пользователей Reddit, Корнуэлл также подчеркнул: изначально решение запустить Inbox в виде отдельного клиента было продиктовано именно желанием Google переосмыслить то, как должен выглядеть и работать современный почтовый клиент.

В общении с пользователями также приняли участие менеджер по продукту Inbox Виджай Умапати (Vijay Umapathy) и разработчик клиента Тэйлор Курим (Taylor Kourim). Сотрудники Google перечислили ряд обновлений, которые команда сервиса запланировала на ближайшие несколько месяцев.

Среди готовящихся нововведений - поддержка аккаунтов Google Apps, появлении веб-версии Inbox для других браузеров, кроме Chrome и создание мобильного приложения почтового клиента для планшетных компьютеров.
 

Также в Inbox появится возможность отменять отправку электронных писем уже после того, как они ушли адресату. Какой временной промежуток будет даваться для отмены письма, создатели клиента не уточнили. В настоящее время в Gmail это можно сделать в течение 10-30 секунд в зависимости от установленных настроек.