В Баку выступил английский женский оркестр "FeMusa" - ФОТО

11 июня 2013 17:10

6 июня "Англо-Азербайджанское общество" провело в Азербайджанской государственной филармонии очередное мероприятие, носившее благотворительный характер. На этот раз под патронажем этой организации состоялся концерт английского женского струнного оркестра "FeMusa".
 

Мероприятие собрало в одном зале представителей самых разных слоев столичной интеллигенции и многочисленных иностранных гостей.
 

Кстати, немного о самом обществе. Оно было образовано в 1997 году и его главная цель - укрепление культурных и благотворительных связей между нашими странами. Сопредседателями общества являются ректор Бакинского филиала МГУ имени М.В.Ломоносова профессор Наргиз Пашаева и член Палаты лордов Британии лорд Питер Фрейзер.

Особо хотелось бы отметить благотворительный характер мероприятий, проводимых под эгидой этой организации. "Англо-азербайджанское общество" регулярно проводит мероприятия, средства, вырученные от которых, идут на благотворительные цели. Вот и сейчас концерт и последующий за ним аукцион носили благотворительный характер и потому собрали под одной крышей людей, которым небезразлично посильное участие в чьей-либо нелегкой судьбе.
 

Открыла мероприятие вступительной речью сопредседатель "Англо-Азербайджанского общества" - профессор Наргиз Пашаева. Наргиз ханым коротко рассказала о самой организации, о том, какую значимую роль оно играет в развитии азербайджано-британских отношений и о роли благотворительности в жизни любого общества.
 

Профессор Пашаева также отметила, что оркестр "FeMusa", объединивший женщин-музыкантов разных национальностей, является единственным женским музыкальным оркестром в Великобритании.
 

"Отрадно отметить, что основала и по сей день возглавляет этот оркестр наша соотечественница, проживающая и работающая в Англии, талантливая скрипачка Назрин Рашидова", - подчеркнула Наргиз Пашаева.
 

А выступивший вслед за ней сопредседатель лорд Фрейзер отметил немалую роль "Англо-Азербайджанского общество" в укреплении британо-азербайджанских отношений.

Что касается непосредственно самого концерта, то на нем прозвучали произведения как зарубежных (Вивальди, Хольст) так и отечественных (Ф.Амиров) композиторов, блистательно исполненных ансамблем.
 

Отмечу, что отличительной чертой репертуара "FeMusa" является то, что они включают в него не только широко известные, но и редко озвучиваемые, малоизвестные произведения, а также премьерные произведения современных композиторов. О том, насколько зрители остались довольно услышанным, говорили бурные овации и многочисленные букеты цветов, которыми они одарили очаровательных музыкантов после выступления.

Нажмите на фотографии для увеличения:


Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!