Литовские знаменитости на "Евровидении" проголосуют за Азербайджан
Представители литовского шоу-бизнеса, по-видимому, уже решили, кому отдадут свои голоса в финале "Евровидения 2012". По их мнению, этого заслуживает азербайджанская участница конкурса Сабина Бабаева со своей лирической песней "When The Music Dies".

Об этом пишет новостной портал DELFI.lt, передает Trend.

За исполнительницу от Азербайджана, выступающую на родине, свои голоса обещают отдать ярчайшие представители мира шоу: Стано, "69 дангуя" и их продюсер Эгмонтас Бжескас, также Дейвидас Звонкус, Лиепа Мондейкайте, Миа, "ШаркА", девушки во главе с Кристиной Ивановой, сообщает DELFI.lt.

"Редко, когда на "Евровидении" песни отличаются так, что можно, положив руку на сердце, сказать - да, эта песня мне очень нравится. Пожалуй, такого в истории "Евровидения", сколько я наблюдаю, и не было, поэтому я не могу оценивать ни саму песню, ни Азербайджан, ни какое-либо другое государство. Я оцениваю самих исполнителей и контекст. Для меня также важен и политический контекст. Азербайджан является страной, которая в настоящее время тесно дружит с Литвой. Голосую из солидарности, потому что Азербайджан стал нашим другом", - цитирует DELFI композитора Стано Станислав-Ставицкиса.

Частый гость в Азербайджане Кристина Иванова также не сомневается, за кого голосовать в финале. "Мне лично очень нравится азербайджанская певица - харизматичная, та, которая действительно сможет выиграть", - продемонстрировала твердую решимость представительница группы "ШаркА".

Распространено мнение, что девушки более склонны к поддержке молодых парней. Но Кристина Иванова говорит, что она это мнение опровергает: "Ой, внешность - не все решает, как мне кажется. "Хотя наш Донатас молодец, и я ему желаю огромного успеха. Вероятно, это первый год, когда я смотрю "Евровидение", наблюдаю за подготовкой к нему, поэтому и создалось впечатление, что он - молодец и достоин высших похвал. Возвращаясь к Азербайджану: мне приходилось там гостить не раз и не два, последний раз в марте, поэтому он мне очень близок - вызывает самые большие сентименты. У меня было приглашение наблюдать за "Евровидением" вживую, но технические проблемы помешали - в моей студии красоты есть что делать. Пришлось выбирать - работа или развлечения. Я выбрала работу. Но весь коллектив "ШаркА" будет единогласно поддерживать Азербайджан и следить за конкурсом по телевидению", - отметила она.

Когда спросили, за какую страну или исполнителя Нийоле Парейгите будет отправлять сообщение, ответ она уже знала. "Поддержим Азербайджан", - цитирует ее DELFI.

"Прежде всего, наша компания - все так договорились, все согласились, так и сделаем. Из разговоров Мантаса (Эгмонтас Бжескас) мы просто влюблены в Азербайджан и ждем, когда сможем сами посетить Баку. Азербайджан долгое время старался получить лавры победителя и организовать конкурс у себя. И у них получилось! Очень красивая в этом году певица и ее песня, поэтому ее стоит поддержать", - сказал Парейгите.

Ее поддерживает и Лиепа Мондейкайте: "Я - за Азербайджан. Почему? Потому что "Евровидение" там проходит, и сколько я интересовалась - это одно из главных мероприятий для Азербайджана. Кроме того, Азербайджан вкладывает значительные средства в своих исполнителей, - по крайней мере, в предыдущие года так было. Cлушая его представительницу Сабину, я подумала, что у нее очень хороший голос, Сабина поет очень хорошо, и сама песня неплохая, лирическая. А я как раз любительница лирических песен. Я поддерживаю и нашего Донатаса Монтвидаса, но поскольку не могу за него голосовать, то буду голосовать за Азербайджан. Я думаю, что, на самом деле, не найдется ни одного литовца, который бы не поддержал Донатаса Монтвидаса", - отметила Мондейкайте.

Baku Crystal Hall, в котором проходит "Евровидение", вмещает 23 тысячи зрителей, еще 16 тысяч зрителей получат возможность на больших мониторах смотреть в прямом эфире полуфиналы и финал конкурса.

Первый полуфинал прошел 22 мая, второй состоится 24 мая, финал - 26 мая.

Логотип конкурса - "Огненный цветок", лозунг - "Light your fire".

Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) на "Евровидении-2011" в мае в немецком Дюссельдорфе.