Афлатун Амашев предупредил СМИ в связи с освещением гянджинских событий

11 июля 2018 15:53

Пуля, выпущенная в главу Исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева, убийство вчера двух сотрудников полиции - пули, выпущенные по независимости Азербайджана.

Об этом среду сказал Trend депутат Милли Меджлиса (парламента), председатель Совета печати (СП) Афлатун Амашев, передает Day.Az.

По его словам, события, произошедшие Гяндже, должны быть однозначно осуждены, и преступление должно быть раскрыто как можно быстрее.

"Виновные в гянджинских событиях должны понести наказание с правовой точки зрения. В отношении каждого, кто выступает против государства, должны приниматься меры в правовой плоскости. Иначе предателей станет больше, и внешние силы, которые не могут смириться с независимостью Азербайджана, попытаются воспользоваться этим", - сказал Амашев.

Амашев отметил, что те, кто накаляет эти события, солидаризируются с лицами, выпустившими пулю по независимости Азербайджана.

Депутат считает, что эти лица должны быть установлены и подвергнуты общественному осуждению.

"Азербайджанское общество должно знать, кто против его независимости, кто не поддерживает его успехи. Не теряя времени и очень быстро эти события должны получить правовую оценку. Правовая оценка должна быть дана тем, кто участвовал в этих событиях, кто солидарен с совершившими их лицами", - сказал Амашев.

Отметив, что азербайджанская журналистика достаточно патриотичная, Амашев сказал, что азербайджанская пресса должна достаточно профессионально отнестись к этим событиям. Освещая их, азербайджанская журналистика обязательно должна ставить превыше всего принципы азербайджанской государственности.

Напомним, что накануне приблизительно в восемь часов вечера группа из 150-200 лиц радикальной религиозной направленности попытались нарушить порядок, собравшись на площади перед зданием Исполнительной власти города Гянджа.

В совместном сообщении Генпрокуратуры Азербайджана, МВД и Службы государственной безопасности, распространенном ранее, говорилось, что нарушители порядка, игнорируя предупреждения сотрудников полиции, оказали сопротивление стражам порядка с применением тупых и колюще-режущих предметов.

При исполнении обязанностей в результате нанесенных радикалами острыми предметами ударов скончались двое офицеров полиции - заместитель начальника Главного управления полиции Гянджи полковник Ильгар Балакишиев, а также заместитель начальника Управления полиции Низаминского района полковник-лейтенант Самед Аббасов.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!