Хакеры взломали сайт израильской корпорации общественного вещания "Кан" во время трансляции полуфинала конкурса "Евровидение" и показали видеоролик, предположительно, террористической организации. Как передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщила корпорация.

"Хакерская атака на "Евровидение": одна из ссылок на сайте "Кан" вела к видеоролику, по-видимому, террористической организации... Во время первого полуфинала сайт "Кан" был взломан на несколько минут", - говорится в сообщении радиостанции в Twitter.

Отмечается, что по данным Yotube, около 190 человек видели этот ролик.

В свою очередь генеральный директор "Кан" сообщил радиостанции "Галей ЦАХАЛ", что "за несколько минут (ситуацию - ред.) удалось взять под контроль". Он отметил, что это "самая быстрая победа Израиля над ХАМАС".

Конкурс "Евровидение", уже в третий раз за всю историю своего существования проходящий в Израиле, открылся в минувшее воскресенье на берегу Средиземного моря. Официальное открытие мероприятия прошло в центре Тель-Авива, где представители 41 национальной делегации торжественно прошлись по "оранжевой дорожке". Девиз этого года - Dare To Dream, призывающий мечтать смело.