14:03

Количество погибших в автобусе сообщением Чита - Сретенск, который в воскресенье упал с моста на лед реки Куэнга, выросло до 19, сообщили журналистам в пресс-службе губернатора Забайкальского края, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

По данным следствия, автобус Kia Grandbird, выполнявший рейс по маршруту "Чита-Сретенск", упал с моста через реку Куэнга в 60 километрах от Сретенска. На место происшествия направлены следователи-криминалисты. Устанавливается точное количество пострадавших и погибших в аварии. Ранее сообщалось, что в результате ДТП погибли 15 человек.
 
"В аварии, произошедшей сегодня в Сретенском районе, по уточненным данным, 19 человек погибли, 21 получил различные травмы", - говорится в сообщении пресс-службы.
На место ранее вылетели два вертолёта санавиации, также в район выехал губернатор Забайкалья Александр Осипов, возбуждено уголовное дело.

----------
12:45

Число погибших при падении автобуса с моста в Забайкалье увеличилось до 15 человек, сообщили РИА Новости в экстренных службах, передает Day.Az.

 
"По уточненным данным ВЦНК "Защита", в результате ДТП погибли 15 человек", - сказал агентству представитель экстренных служб.
По информации Госавтоинспекции России, ДТП произошло в воскресенье на 60-м километре автодороги "Могойтуй - Сретинск - Олочи". Водитель автобуса на маршруте Сретинск-Чита перевозил 43 пассажира, авария произошла из-за разрыва переднего колеса.

---------
12:06

Семь человек, по предварительным данным, получили тяжелые повреждения после того, как автобус в воскресенье слетел с трассы недалеко от станции Куэнга в Сретенском районе Забайкальского края, сообщили РИА Новости в краевом минздраве, передает Day.Az.

Как ранее сообщили РИА Новости в экстренных службах, автобус, перевернувшийся в Забайкалье, был туристическим, в нем находились 43 пассажира и водитель.
 
"По предварительной информации, семеро тяжело пострадавших. На месте работает пять бригад скорой помощи", - уточнили в пресс-службе.