Азербайджанское золото выйдет Армении боком

"Армения сегодня пытается делать хорошую мину при плохой игре".
Так депутат Милли Меджлиса Руфат Гулиев прокомментировал сообщение о том, что армянская компания приступает к эксплуатации новых золоторудных месторождений на оккупированных территориях Азербайджана.
Как отметил парламентарий в беседе с Day.Az, Армения прекрасно понимает, что нарушает все возможные международные законы. Сегодня армянский истеблишмент и армянский народ и даже их диаспора знают, что они - проигравшая сторона. Захват и оккупация азербайджанских земель - проигрышное дело и, в конце концов, они будут деоккупированы и вернутся Азербайджану. Им прекрасно известно, что время работает на Азербайджан, считает депутат.
"Экономическая и военная мощь, политическое влияние Азербайджана растут, а наряду с этим происходит падение всех этих показателей у Армении. Она сталкивается с отчужденностью на Западе. Кроме того, сегодня наблюдаются разногласия и в самой диаспоре по поводу того, насколько правильно было отказываться от ЕС. Народ также понимает, что термины "Великая Армения", "Армения от моря до моря", "геноцид армян" и тому подобное уже устарели, набили оскомину, международным организациям и государствам мира надоело это снова и снова слышать", - отметил Гулиев.
По словам Р.Гулиева, на фоне бурного экономического развития и усиления политического влияния Азербайджана, на фоне международного усиления азербайджанских позиций, в том числе в вопросе нагорно-карабахского конфликта, армяне понимают, что проиграли. И освобождение наших земель - всего лишь вопрос времени. Все эти сообщения об эксплуатации месторождений на оккупированных территориях - пропаганда. Это делается для того, чтобы напомнить мировому сообществу, что они еще существуют, пытаются что-то делать, решают какие-то вопросы, считает азербайджанский депутат.
"Они пытаются сегодня показать, что Карабах якобы что-то из себя представляет без Азербайджана. Армения пытается показать, что Карабах способен привлекать иностранный капитал, как самостоятельное государство. И даже якобы притворять в жизнь какие-то проекты. Я более чем уверен, что это всего лишь пропаганда, направленная на то, чтобы как-то удержаться на плаву и показать миру, что в Карабахе якобы идет бурная жизнь", - подчеркнул он.
Наш собеседник отметил, что это попытка Армении создать иллюзию того, что у них нет никаких проблем. Хотя о проблемах Армении всем прекрасно известно. Сегодня, когда в армянском истеблишменте возникают огромные разногласия, острейшие противоречия, и когда руководство страны подвергается резкой критике, как внутри, так и за пределами Армении, надо каким то образом сделать хорошую мину при плохой игре. Но делать это им становится все труднее, заметил парламентарий.
"Армении сегодня уже даже продавать нечего, они все распродали, последним стал Воротанский каскад ГЭС. И поэтому вот такими сообщениями они пытаются показать всем, что, якобы, не так все плохо. Но мы-то понимаем, что Армении на политической карте давно уже нет", - резюмировал Руфат Гулиев.
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре