"Умные" часы, фитнес-браслеты и другая надеваемая электроника, в основе которой лежит операционная система Android Wear, начали поддерживать смартфоны Apple. Как и watchOS (платформа для Apple Watch), "надеваемая" операционка Google теперь совместима с моделями iPhone 5 и старше, использующими iOS версии 8.2 и выше, сообщает Day.Az со ссылкой на Вести.
 

Правда, с iOS совместимы далеко не все устройства с Android Wear. Как говорится в официальном блоге интернет-поисковика, к настоящему моменту поддержка iPhone ограничена только часами LG Watch Urbane. Таким образом, к "айфонам" нельзя подключить (либо поддержка будет неполной) одну из самых популярных моделей "умных" часов на Android Wear - Moto 360, а также устройства из линейки Gear от Samsung.
 

Тем не менее, в дальнейшем с iOS будут "дружить" все новые Android-часы, в том числе Huawei Watch, которые выходят в продажу 2 сентября. Эта модель, сказано в описании товара в интернет-магазине Amazon, "совместима с большинством устройств с iOS 8.2 или Android 4.3 и более поздними версиями операционных систем". Кроме того, новинки с Android Wear совсем скоро выпустят ASUS и Motorola.
 

Пользователи "айфонов", по сути, смогут делать все то же самое, что и обладатели Android-смартфонов: проверять СМС-сообщения, входящие звонки и уведомления от приложений, следить за состоянием здоровья, устанавливать ежедневные цели фитнес-нагрузок (многие Android-часы автоматически отслеживают данные о ходьбе и беге, измеряют частоту сердечных сокращений).
 

Кроме того, владельцы iPhone смогут общаться с голосовым помощником Google Now, получать от него советы и рекомендации. "Просто скажите 'Ok Google' и спросите, например, 'Пойдет ли завтра в Лондоне дождь?' или создайте напоминание с помощью фразы 'Напомни мне взять с собой зонтик'", - сказано в посте. Тем не менее, поддержка функций некоторых приложений Android Wear будет ограничена, т.к. не все они совместимы с iOS.