Глава Генштаба ВС России награжден медалью минобороны Азербайджана - ФОТО

7 апреля 2014 18:40

В понедельник в минобороны Азербайджана состоялась церемония встречи делегации, возглавляемой начальником Генштаба ВС России, генералом армии Валерием Герасимовым, говорится в сообщении пресс-службы силового ведомства.


Генерал армии Герасимов обошел строй почетного караула, затем прозвучали государственные гимны двух стран. Гость оставил запись в "Книге славы".
 

Затем начальник Генштаба ВС России был принят первым заместителем министра обороны, начальником Генштаба ВС Азербайджана, генерал-полковником Неджмеддином Садыковым.
 

На встрече, которая прошла в расширенном составе, Садыков довел до внимания гостей факт оккупации азербайджанских территорий в результате военной агрессии Армении против Азербайджана, указал на наличие одного миллиона беженцев и вынужденных переселенцев, изгнанных с родных мест в результате этой оккупации, подчеркнул, что оккупированные территории обязательно будут освобождены.
 

В ходе встречи были обсуждены сотрудничество в военной, военно-технической и военно-образовательной сферах между двумя странами, а также вопросы региональной безопасности, в том числе вопросы подготовки к очередному заседанию Комитета начальников генштабов ВС стран-членов СНГ, которое пройдет в Баку 8 апреля.
 

Затем Герасимов был принят министром обороны Азербайджана генерал-полковником Закиром Гасановым, который отметил, что сотрудничество между двумя странами построено на дружественных отношениях и взаимном доверии, и эти связи постоянно развиваются.
 

Коснувшись военно-политической ситуации в регионе, глава силового ведомства напомнил, что армяно-азербайджанская нагорно-карабахская проблема является главной угрозой для региональной стабильности, подчеркнул важность урегулирования конфликта в рамках международных правовых норм.
 

В свою очередь, Герасимов отметил, что связи между странами опираются на крепкие дружественны отношения и что Россия является важным партнером Азербайджана.
 

Затем состоялся обмен мнениями по азербайджано-российским военным связям, перспективам партнерства и другим региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.
 

В завершение встречи приказом министра обороны Закира Гасанова за заслуги в укреплении военного сотрудничества между двумя странами начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов был награжден медалью "За заслуги в сфере военного сотрудничества".
 

На встрече присутствовали Неджмеддин Садыков и посол России в Азербайджане Владимир Дорохин.

Нажмите на фотографии для увеличения:

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!