Главная причина нерешенности нагорно-карабахского конфликта - деструктивная позиция Армении

Главная причина нерешенности нагорно-карабахского конфликта - неконструктивная позиция преступного руководства Армении, опирающегося на своих покровителей, попытка всячески затянуть решение этой проблемы. Об этом премьер-министр Артур Расизаде сказал, представляя в пятницу в Милли Меджлисе (парламент) Азербайджана отчет правительства, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Расизаде с сожалением отметил, что в решении армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта серьезного поворота достигнуто не было.

Премьер подчеркнул, что глава государства держит под постоянным контролем этот вопрос, являющийся для страны самым болезненным, на всех международных мероприятиях и встречах требует решения в правовой плоскости и в рамках территориальной целостности Азербайджана данной проблемы. "Учитывая в решении конфликта, наряду с мирными переговорами, возможность также военного варианта, Азербайджан под руководством Верховного главнокомандующего неустанно повышает свою военную мощь, укрепляет материально-техническую базу армии, уделяет особое внимание ее обеспечению современным вооружением и боеприпасами", - сказал Расизаде.

Он отметил, что героический отпор, данный в ходе апрельских боев 2016 года в целях предотвращения очередной армянской провокации, еще раз наглядно продемонстрировал растущую год от года мощь азербайджанской армии.

"За прошедшие годы был создан оборонно-промышленный комплекс, имеющий большое значение в усилении обороноспособности страны, в 13,5 раза увеличен размер средств, выделяемых оборонной промышленности. На предприятиях министерства оборонной промышленности налажено производство более 1200 видов продукции, в том числе, бронетехники, беспилотников, различных видов стрелкового оружия и другого вооружения. Производимая сегодня в Азербайджане продукция военного назначения уже экспортируется в зарубежные страны", - сказал Расизаде.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook