https://news.day.az/society/492822.html Бакинское метро отказывается от российских вагонов

Бакинское метро отказывается от российских вагонов

Общество, 24 мая 2014 06:30 4 650

Как известно, в ходе официального визита президента Франции Франсуа Олланда в Баку между ЗАО "Бакинский метрополитен" и 3 французскими компаниями были подписаны 5 меморандумов о взаимопонимании. Подписание соответствующих документов с компаниями "Alstom Transport SA", "BOUYGUES TRAVAUX PUBLİCS, LLS", "THALES S.A" предусмотрено в течение 2-3 месяцев.

Согласно подписанному с компанией "Alstom Transport SA" меморандуму о взаимопонимании, планируется закупка новых, современных вагонов не только для новой линии (условно называется "фиолетовая"), но и для действующих линий (условно называются "зеленая" и "красная").

"Договор на закупку новых вагонов французского производства пока не заключен, - сказал глава пресс-службы ЗАО "Бакинский метрополитен" Насими Пашаев. - Нам еще предстоит провести встречи, детально изучить их вагоны. Это долгий процесс, на все это требуется время. О том, будут ли оборудованы вагоны кондиционерами, ничего не могу сказать. Пока рано говорить о том, какими функциями будут обладать новые вагоны. Подробную информацию о них мы узнаем при обсуждении этого вопроса".

Кроме того, наш собеседник сообщил, что новые французские вагоны будут пущены на все ветки столичного метрополитена.

"По мере истечения срока службы, все старые вагоны поэтапно будут заменены на новые. В будущем в метро не останется ни одного устаревшего вагона. Не исключено, что в будущем вагоны могут быть закуплены и у других производителей", - заявил наш собеседник.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Лента новостей
Ещё новости