Таинственная история исчезновения тасманского волка - ФОТО

В 1930-е годы был убит последний сумчатый волк, передает Day.Az со ссылкой на supercoolpics.com.
Тилацин, более известный как сумчатый или тасманийский волк, считался свирепым австралийским хищником вплоть до его исчезновения в начале 20-го века.
Внешне он напоминал большую собаку, но тилацин отличался характерными бурыми полосами и имел на животе сумку, образованную складкой кожи, в которой вынашивались и выкармливались детёныши.
Тилацин в древнем наскальном рисунке в Западной Австралии.
Сначала сумчатый волк исчез с континентальной Австралии, и небольшая популяция этих животных жила на острове Тасмания. Местные поселенцы редко видели тилацинов, но всё чаще обвиняли их в гибели скота. По этой причине правительство учредило награду за каждого убитого тасманского волка.
В 2011 году австралийские учёные заявили, что сумчатые волки не могли охотиться на овец из-за относительно слаборазвитой челюсти. Но в те времена и без того скудные ряды животных стремительно редели. Общественность поздно спохватилась и усилия по сохранению вида оказались слишком слабыми и запоздалыми. В дикой природе последнего тилацина застрелил охотник в 1930 году. А последний пленённый тилацин умер в зоопарке Хобарта в 1936 году.
1933 год. Последний тилацин, живущий в неволе, зевает в зоопарке Хобарта. Тасманийский волк мог раскрывать пасть на ширину 120 градусов.
50 лет не было подтверждений существования сумчатых волков, поэтому в 1986 году вид объявили вымершим. По неподтверждённым слухам загадочный тасманский тигр несколько раз попадался на глаза. В марте 2005 года австралийский журнал The Bulletin предложил денежное вознаграждение в 1,25 млн. австралийских долларов за поимку живого сумчатого волка, однако награда до сих пор не востребована.
Национальный австралийский музей в Сиднее запустил проект по созданию клона сумчатого волка. Генетическим материалом послужил заспиртованный детёныш тилацина, хранящийся в сиднейском музее более ста лет.
1930 год.
1902 год.
1933 год. Один из последних пленённых сумчатых волков в зоопарке Хобарта.
1933 год.
1925 год. Тасманский охотник с убитым тилацином.
1909 год. Взрослый сумчатый волк и три детёныша в зоопарке Хобарта.
1930 год.
1910 год. Семейство тасманийских волков в зоопарке Хобарта.
2002 год. Чучело тилацина в Австралийском музее в Сиднее.
2005 год. Сохранённое тело тилацина в Национальном музее Австралии в Канберре.
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре