Грузия поможет Армении за счет интересов Азербайджана? - ПОДРОБНОСТИ

15 февраля 2017 22:54

Армения, изолировавшая себя от соседей по региону своей агрессорской политикой и продолжающейся оккупацией территорий Азербайджана, лихорадочно ищет выхода из сложившегося положения. После провала надежд на иранское направление армянская сторона приложила немало усилий для проработки грузинского маршрута выхода в большой мир. Как известно, территории, через которые Армения может получить "кислород", это оккупированные на данный момент и в связи с этим закрытые для транзита грузинские земли - Абхазия и Цхинвальский регион. Действующий же КПП Верхний Ларс на Военно-Грузинской дороге ненадежен, подвержен влиянию климатических условий и большую часть года проблематичен для проезда.

Ереван уже давно начал работу в этом направлении, выцарапывая у Грузии согласие на открытие для транзита дорог на границе оккупации. До последнего времени грузинская сторона держалась, не поддаваясь на провокации. Во-первых, потому, что речь идет об аннексированных территориях самой Грузии, а во-вторых, потому, что Тбилиси - и в этом нет сомнений - высоко ценит отношения с Баку. Создание стране-оккупанту Армении условий для выхода из изоляции в то время, как она продолжает политику агрессии, было бы ударом по этим отношениям.

Однако, если верить грузинским СМИ, Тбилиси все же поддался уговорам и готов вместе с Россией открыть транспортные коридоры в Армению через Абхазию и Южную Осетию (Цхинвальский регион).

Об этом сообщают грузинская газета "Резонанси" и французское радио RFI. Газета отмечает, что Россия дала "зеленый свет" имплементации соглашения о мониторинге грузооборота на абхазском и т.н. юго-осетинском участке грузино-российской границы.

Соглашение, подписанное в 2011 году, предусматривает создание комплексной, современной системы аудита и наблюдения за перемещением грузов, при помощи которой частная компания будет вести международный мониторинг торговли.

"Представители швейцарской компании, которая должна осуществлять мониторинг границы, в конце марта посетят Тбилиси и Москву для согласования последних технических деталей. В Тбилиси и Москве интерпретируют это по-разному. В Тбилиси считают, что это единственный договор, по которому Россия практически признает Абхазию и Цхинвальский регион частями Грузии. Швейцарские таможенники, которые будут размещены у Рокского тоннеля и на реке Псоу, в некоторой степени будут заменять грузинских таможенников. Российская сторона интерпретирует это иначе - в грузино-российских отношениях продолжается потепление и сейчас стороны договорились об открытии новых коридоров для прямой торговли, а швейцарцы будут стоять в начале и конце этих коридоров", - пишет "Резонанси".

При этом газета отмечает, что в обеих интерпретациях отслеживаются политические подходы. "Официальный Тбилиси избегает акцентирования внимания на том, что швейцарские таможенники будут стоять не только на реке Псоу и у Рокского тоннеля, но и на линии оккупации - в Зугдиди и Гори. Российская сторона же пытается показать, что швейцарцы будут контролировать только те грузы, которые транзитом пройдут через оккупированные территории. Т.е. они будут проверять только тот груз, который, например, идет из Сочи в Кутаиси, но не смогут проверить груз, идущий из Сочи в Сухуми. На самом деле швейцарцы имеют право учитывать любой груз, который проходит через границу, вне зависимости от места назначения", - пишет грузинское издание.

По данным газеты, Москва подписала это соглашение взамен на согласие Грузии на вступление России в ВТО. "Исходя из этого, практически это единственный подписанный Москвой договор, по которому Россия признает территориальную целостность Грузии. Следовательно, по словам большинства экспертов, это соглашение имеет для Грузии большое политическое значение", - продолжает издание.

В свою очередь, французская RFI особо подчеркивает, что руку к открытию коридора через Абхазию и Южную Осетию приложила Армения. "Как известно, Военно-Грузинская дорога пока остается единственной автомагистралью, связывающей Армению с Россией. Но она часто закрывается не только в зимний, но и летний период из-за схода лавин и селевых потоков. В отличие от нее, автодорога Гори-Цхинвали-Владикавказ гораздо более удобна и надежна. А на маршруте Зугдиди-Сухуми-Сочи вообще нет каких-либо природно-климатических или географических проблем. Естественно, представители Армении активно работали в Москве и Тбилиси, чтобы найти альтернативные пути сообщения с Россией", - сообщает французское радио.

От себя отметим, что какие бы мотивы ни преследовала грузинская сторона, ей не следует забывать, что именно Азербайджан протянул ей руку помощи в трудные для Грузии времена, поддержал и продолжает поддерживать порой даже в ущерб себе. Такой подход исходит из искренней дружбы и принципов добрососедства, которыми Баку руководствуется в своей политике в регионе. Плодов от этих принципов могла бы вкусить и Армения, если бы выбрала конструктивный подход в общении с соседями. Грузия же не раз имела возможность испытать на себе, каким надежным и верным другом может быть Азербайджан. Если вышеуказанное соответствует действительности, то в Тбилиси должны иметь в виду, что договор с Россией, за которым маячат уши армянских оккупантов, конечно же, никак не будет приветствоваться в Азербайджане. И никак не будет способствовать миру и благополучию в регионе. Преференции получит только агрессор-Армения. А насколько заинтересована в этом Грузия? Отвечать ей самой.

Зульфугар Ибрагимов