Страховых агентов строго наказали
С конца 2014 года в Азербайджане отозвана лицензия 46 страховых агентов, у 81 агента действие лицензии временно приостановлено.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, в понедельник сообщил заместитель начальника государственной службы страхового надзора при министерстве финансов Азербайджана Мушвиг Исрафилов на III национальном форуме страховых агентов, проходящем в Баку.

"С 8 декабря 2014 года по сегодняшний день была отозвана лицензия 46 страховых агентов, 10 страховых агентов сами обратились в связи прекращением своей деятельности, а у 81 - лицензия приостановлена на 6 месяцев", - сказал он.

Как отметил Исрафилов, несмотря на то, что в Азербайджане зарегистрировано более 900 страховых агентов, многие из них фактически не действуют или же приостановили свою деятельность. При этом они не предоставляли заявления в Госстрахнадзор о прекращении своей деятельности.

"Страховые агенты ежеквартально должны представлять отчет о своей деятельности. Но, к сожалению, так делают не все. На сегодняшний день только около 800 страховых агентов представили отчет по итогам третьего и четвертого кварталов 2014 года, но более 100 - еще этого не сделали", - сказал он.