Отозвана лицензия одной из страховых компаний
Государственная служба страхового надзора при министерстве финансов Азербайджана отозвала лицензию страховой компании (СК) "Era-Trans".

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, говорится в сообщении госслужбы, размещенном в четверг на ее сайте.

"В связи с тем, что "Era Trans" не смогла в отведенный ей срок устранить недочеты, которые стали причиной приостановки лицензии на страховую деятельность, министерство финансов приняло решение об отзыве лицензии страховой компании", - говорится в сообщении.

Лицензия на осуществление страховой деятельности была выдана "Era Trans" 1 июня 2009 года.

25 ноября 2014 года министерство финансов приняло решение о приостановлении лицензии "Era-Trans" в связи с несоответствием совокупного капитала компании минимальному требованию, определенному законодательством, а также из-за других нарушений в деятельности страховщика.

В 2014 году СК пришлось выплатить 750 тысяч манатов из-за страхового случая (пожар в жилом доме), что привело к уменьшению капитала до уровня, ниже требуемого.

Требование министерства финансов к минимальному размеру совокупного капитала страховщиков, работающих по видам non-life, составляет 5 миллионов манатов.

Согласно законодательству, на устранение недочетов было предоставлено 6 месяцев, которые истекли 25 мая 2015 года.

Страховая компания "Era-Trans" действует на территории Азербайджана с 1994 года. Из-за отсутствия разрешения компания не может заключать новые страховые договора, поэтому в течение января-апреля 2015 года в рамках действующих договоров "Era-Trans Insurance" осуществила выплаты на сумму 71,7 тысячи манатов.

В Азербайджане действуют 26 страховых [не считая "Era-Trans"] и одна перестраховочная компании.