Минэкономики о лицензировании бизнеса в Азербайджане

14 марта 2018 13:28

Министерство экономики Азербайджана до сегодняшнего дня выдало 5 311 лицензий на предпринимательскую деятельность, сказал в среду заместитель министра экономики Сахиб Мамедов на презентации портала электронной выдачи лицензий и разрешений.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

По его словам, 51 процент лицензий, выдаваемых посредством центров Службы ASAN, являются новыми. Остальные лицензии, по словам замминистра, были выданы при замене срочных лицензий на бессрочные.

Мамедов отметил, что в результате экономических реформ в Азербайджане деловой климат стал еще более благоприятным, было сокращено число лицензий и разрешений на ведение бизнеса.

"Число лицензируемых видов деятельности было сокращено с 59 до 37, а число разрешений - с 330 до 86. Сумма госпошлины за получение лицензий была снижена практически вдвое, а по регионам - вчетверо, а время выдачи лицензий уменьшилась с 15 до 10 рабочих дней", - сказал Мамедов.

Рассказывая о портале выдачи лицензий, замминистра отметил, что портал работает в тестовом режиме с первого марта 2018 года.

"Мы провели презентацию данного портала в декабре прошлого года. После этого мы собрали предложения предпринимателей, которые были учтены в процессе совершенствования портала. Ввод портала в пользование будет осуществляться в два этапа: на первом этапе посредством портала будут выдаваться лицензии министерства экономики Азербайджана, а на втором - будет осуществлена выдача разрешений. Посредством портала уже поданы первые заявления для получения лицензии", - сказал Мамедов.

Министерство экономики приступило к выдаче лицензий на предпринимательскую деятельность посредством центров Службы ASAN с ноября 2015 года.

Лицензии до сегодняшнего дня были выданы в сферах фармацевтики, строительно-монтажной деятельности, частной медицинской деятельности, продажи ветеринарных препаратов, пожарной охраны, импорта агрохимических веществ и средств охраны растений, горнодобывающей деятельности, образования, перевозки опасных грузов и в других сферах деятельности.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!