Apple удешевит iPhone 5, чтобы привлечь потребителей среднего класса в Китае и Индии
Бюджетный вариант iPhone 5 компании Apple получит пластиковый корпус и лишится экрана Retina.

Как отмечает электронная версия британской газеты "Дейли телеграф", точная дата поступления смартфона на прилавки магазинов пока неизвестна, однако его производство должно начаться уже в июне этого года.

По данным издания, наличие пластикового корпуса и отсутствие Retina дисплея у "облегченного" гаджета приведет к удешевлению аппарата в два раза. Однако эта информация противоречит появившейся в прессе в январе. Тогда сообщалось, что бюджетный вариант телефона будет обладать экраном Retina и новым гнездом для зарядки (Lightning). Цена такого iPhone, по предварительным данным, составит порядка 330 долларов, что позволит Apple привлечь потребителей среднего класса в Китае и Индии.

Между тем, как отмечают эксперты, обновленный iPhone 5S можно будет купить в магазинах уже в июне-июле текущего года. В аппарате появится новая камера. Специалисты также считают, что пятое поколение планшетных компьютеров iPad и iPad Mini появятся уже в этом октябре. Однако подробностей о специфике устройств пока не сообщается.