Строители частных домов создают проблемы страховщикам
Застрахованная недвижимость в некоторых частях Баку, являющаяся предметом залога, создает проблемы страховым компаниям.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на АПА.

Как сообщили АПА в Ассоциации страховщиков Азербайджана, на заседании Комитета по добровольным видам страхования было отмечено, что строительство частных жилых домов гражданами в нарушении строительных нормам, создает проблемы страховым компаниям. Такие дома строятся в местах, где имеются риски оползней или в местах, где проходят грунтовые воды, что повышает страховые риски.

На заседании с участием представителей 14 страховых компаний было отмечено, что в большинстве случаев частные дома строятся гражданами самостоятельно и не всегда с соблюдением строительных нормативов. В настоящее время в 5 застрахованных домах выявились проблемы с качеством.

В страховых компаниях отмечают, что такие же проблемы могут возникнуть и в соседних с ними, но не застрахованных индивидуальных домах. По мнению страховых специалистов, такая ситуация создает трудности не только для страховщиков, но и для самих граждан.

На заседании обсуждались пути решения проблем, были высказаны предложения, касающиеся ужесточения надзора за строительством в Баку. Кроме этого, на заседании комитета обсуждались существующее положение и проблемы в сфере добровольного страхования, пути его развития и др.