Нурсултан Назарбаев: Гейдар Алиев сыграл большую роль в становлении СНГ

17 мая 2018 12:31

Общенациональный лидер Азербайджана Гейдар Алиев сыграл большую роль в укреплении дружественных отношений не только между Казахстаном и Азербайджаном, но и в становлении Содружества независимых государств. Об этом говорится во вступительном слове президента Казахстана Нурсултана Назарбаева к книге об Общенациональном лидере Азербайджана Гейдаре Алиеве, переведенной на казахский язык, передают казахстанские СМИ.

"Многие эксперты, характеризуя Общенационального лидера Азербайджана, говорят о нем: человек с большим сердцем, человек, чьим именем могла бы гордиться любая нация", - сказала заместитель директора библиотеки Первого Президента Ботагоз Каипова на презентации издания "Еліне жол ашқан" в Астане, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Как пишут казахстанские СМИ, по словам тех, кто уже успел ознакомиться с книгой, в ней представлены уникальные материалы о Гейдаре Алиеве, воспоминания первых руководителей стран, известных политиков, экономистов и бизнесменов.

Отметим, что первоначальный тираж книги в 500 экземпляров распространят в школьных и университетских библиотеках Казахстана.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!