В те нелегкие дни гянджинцы в очередной раз показали, что любят своего Президента, свое государство, готовы на любое самопожертвование во имя нашей независимости.

Об этом сказал депутат Милли Меджлиса (парламента) Ханлар Фатиев, комментируя прошлогодние события в Гяндже, передает в среду Day.Az со ссылкой на Trend.

Фатиев подчеркнул, что Гянджа - древний город, олицетворяющий верность государству и государственности.

"Ровно год назад на центральной площади вероломные силы пошли на провокацию, которая могла бы стать угрозой нашему государству и национальным интересам, пролилась кровь. Радикальная группа, численностью 150-200 человек из разных городов и районов, попыталась нарушить общественный порядок, всколыхнуть общество, и в результате, два высокопоставленных сотрудника полиции - полковник Ильгар Балакишиев и полковник-лейтенант Самед Аббасов стали шехидами. Это было целенаправленным актом против азербайджанской государственности", - заявил депутат.

По его словам, органы спецслужб некоторых стран и их пособники, поддерживающие терроризм, противники развития, процветания Азербайджана, любым путем пытаются спровоцировать волнения, нарушить стабильность и правопорядок в стране, ввергнуть ее в хаос. Но в те нелегкие дни гянджинцы вновь доказали, что любят своего Президента, свое государство, что готовы на любые жертвы ради сохранения нашей независимости.

Фатиев напомнил, что та суматоха не продлилась и часа. Сотрудники правоохранительных органов быстро задержали смутьянов.

"Те события были под личным контролем Президента Ильхама Алиева. Глава государства дал им правовую оценку, особо отметил, что эти события являются террористическим актом, рассчитанным на нарушение стабильности. Следствие еще раз доказало, что это продуманная, намеренная подготовленная провокация", - сказал Фатиев.

Депутат добавил, что население города отнюдь не поддержало зачинщиков событий, наоборот, решительно их осудило. А это, в очередной раз, доказало, что гянджинцы поддерживают Президента Ильхама Алиева во имя процветания и развития Азербайджана.