National Geographic устроил провокацию против Азербайджана в Instagram - ФОТО

15 февраля 2018 17:21

National Geographic как издание известен качественными материалами о путешествиях, о странах мира и о традициях разных народов. По этой причине случай распространения несоответствующей фактам информации, не только неприятен, но и неподобает уровню журнала.

На днях National Geographic публиковал в своем аккаунте в Instagram фото "традиционной армянской свадьбы" в оккупированном Арменией Карабахе.

В подписи к публикации говорится:

"Артак Петросян и его невеста Армине Багдасарян сидят за главным столом во время вечернего застолья после свадебной церемонии в деревне Хцаберд, Гадрутского района "Нагорно-Карабахской Республики"(кавычки - наши - прим.ред.).

Армянские СМИ с удивлением отмечают, что фотография датирована июлем 2011 года, но опубликована почему-то только вчера.

Почему? Вероятно, в издании понимали, что сомнительные и провокационные публикации ему не к лицу, но на днях отношение к редакционной политике, видимо, изменилось - и "карабахская свадьба" оказалась достоянием аудитории этого издания.

На всякий случай, лично для National Geographic и его читателей напомним: территориального образования с названием "Арцах" на карте мира не существует. Нет также такого "государства", как "НКР", а есть Нагорный Карабах, являющийся одним из регионов Азербайджана, в настоящее время оккупированным Республикой Армения.

А потому поездки сотрудников издания в этот регион без разрешения законных властей - МИД Азербайджана - и публикации умильных фотоотчетов оттуда - недопустимы.

Призываем наших читателей пожаловаться на провокационный характер данных публикаций, используя соответствующую кнопку в Instagram.

Зульфугар Ибрагимов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!