Сабина Бабаева раскрыла интересные подробности подготовки к "Евровидению 2012" - ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ Эксклюзивное интервью Day.Az с представительницей Азербайджана на "Евровидении 2012" Сабиной Бабаевой.

- Вот уже более месяца, как вы уехали готовиться к "Евровидению 2012" в столицу Украины. Как вам Киев, как продвигается подготовка?

-Подготовка проходит очень насыщенно, день расписан буквально по минутам. В Киеве со мной работает команда, я постоянно занимаюсь вокалом, хореографией, работаю над постановками, в студии - над песней. Главная цель - достичь результата и выступить максимально хорошо на сцене в Баку.

- Азербайджан в очередной раз доверил написание песни для "Евровидения" авторам из Швеции. Как в этот раз проходил отбор? Из скольких вариантов выбирали?

- Национальное жюри выбрало песню из множества великолепных композиций. Основным критерием было то, что песня должна подходить мне, рассказывать историю, а "When the Music Dies" буквально написана про меня и для меня, я чувствую ее всем своим сердцем, каждой частичкой своей души. Лучше песни для меня и не придумаешь.

- У песни "When the Music Dies" уже появились как свои почитатели, так и критики, которые считают, что с такой композицией добиться высокого результата будет трудно. Что вы ответите критикам?

- Мне кажется, что эта песня способна достучаться до сердца каждого и каждый сможет найти в ней нечто особенное для себя. Это история, это прекрасное чувство, это мое сердце. Просто ли ее спеть или понять? Нет, но и любовь - не самое простое чувство в мире. Любить нелегко, но это невероятное чувство, которое стоит всех тех превратностей судьбы, которые нам доводится преодолевать ради нее.

Любить нелегко, но это невероятное чувство, которое стоит всех тех превратностей судьбы, которые нам доводится преодолевать ради нее

- Ваши высокие вокальные данные, пожалуй, ни у кого не вызывают сомнения. Но считается, что на "Евровидении" голос исполнителя сам по себе мало что решает. Примером может послужить песня "Sognu", которую в прошлом году исполнил певец из Франции с отличными вокальными данными Amaury Vassili, в итоге занявший лишь 15-е место. Чем еще, помимо исполненной композиции, Сабина Бабаева попытается удивить евровидийную публику?

- Я считаю, что голос - это главное для артиста, но на сцене "Евровидения" в каждой индивидуальной песне, в каждой постановке сочетается множество факторов: вокал, музыка, хореография, сценический образ. Все это части единого целого. Пока я не могу раскрыть вам всех секретов, но вы будете поражены, поверьте. Дождитесь мая, осталось совсем немного!

- В вашей песне мугамную партию исполняет Алим Гасымов, хотя в видеоклипе композиции его нет. Означает ли это, что в финале "Евровидения 2012" в Баку вы будете вместе с ним выступать на сцене?

- Это тоже секрет, - я, как и любая женщина, особа загадочная. Вы все узнаете 26 мая, обещаю!

- В этом году Азербайджан принимает конкурс "Евровидение 2012", и взоры Европы обращены на Баку, так же, как и внимание местной общественности приковано к подготовке азербайджанской столицы к принятию этого музыкального состязания. Не чувствуете ли вы себя обделенной вниманием?

- Наоборот, мне кажется, что я постоянно в центре внимания. Но самое главное - это конкурс, моя главная цель, чтобы об Азербайджане говорила и знала вся Европа, это великолепно, что мы наконец-то будем принимать "Евровидение", это шанс показать всей Европе настоящий Азербайджан, его гостеприимство и завораживающую красоту.

- На "Евровидении 2012" Азербайджан на правах прошлогоднего победителя попал напрямую в финальную стадию конкурса. Какое место лично для вас стало бы удовлетворительным в итоге?

Главное - это участие, для меня уже победа петь на главной европейской музыкальной сцене

- Я не ставлю себе задачу занять какое-то место. Главное - это участие, для меня уже победа петь на главной европейской музыкальной сцене. Я хочу выступить достойно, надеюсь, что песня запомнится, найдет отклик в сердцах людей. Конечно, каждому артисту хочется выступить как можно лучше, но "Евровидение" невозможно предугадать. Для меня главное выступить достойно.

- Почти все страны уже определились с выбором своих евровидийных исполнителей и музыкальных композиций. Многие букмекерские конторы уже принимают ставки на победителя "Евровидения 2012". В фаворитах у букмекеров числятся Швеция и Россия. А кого вы сами выделите среди своих конкурентов?

- В этом году очень серьезный состав участников, каждая песня, каждый исполнитель индивидуальны и хороши по-своему. Я желаю удачи всем и надеюсь, что это будет очень интересный конкурс.

- Недавно стал известен календарь вашего промо-тура перед "Евровидением" - Венгрия, Нидерланды и Великобритания. Возможно ли посещение вами и других стран?

- Сейчас моя команда ведет переговоры об еще нескольких промо-визитах. Очень надеюсь, что мне удастся посетить как можно больше европейских стран, открыть для себя новых людей и познать новую культуру.

- До конкурса осталось менее двух месяцев и, должно быть, эйфория от победы в местном отборе на "Евровидение 2012" уже сменилась волнением от чувства ответственности. Это вам не мешает работать?

- После объявления результатов национального отбора меня охватило не чувство эйфории, а именно чувство ответственности. Я максимально сосредоточена на своем выступлении, думаю только о нем и о том, какой будет сценическая постановка, как я буду выглядеть перед зрителями. Я выкладываюсь на все сто процентов и постоянно работаю над собой. "Евровидение" - это возможность общения с более чем 100-миллионной аудиторией телезрителей, это уникальное событие в моей жизни, и чувство ответственности не только не мешает, а наоборот - подстегивает меня, заставляет работать усиленнее.

"Евровидение" - это возможность общения с более чем 100-миллионной аудиторией телезрителей, это уникальное событие в моей жизни

- Ваши поклонники ждут от вас слов, идущих от сердца. Что вы им скажете?

- Огромное спасибо вам всем за поддержку, поток позитивной энергии и заряд, который вы мне даете! Я счастлива, что вы есть у меня, надеюсь, что вы будете со мной рядом, потому что без вас не существует меня! Я сделаю все, чтобы оправдать ваше доверие и любовь.