В ближайшие дни в Азербайджане снизятся цены на помидоры. Как передает Day.Az, об этом сказал во вторник Trend эксперт-экономист Вугар Байрамов.

Отметив, что за последнюю неделю помидоры подорожали, эксперт объяснил это с поздним созреванием урожая на открытых площадях в связи с неблагоприятными погодными условиями.

По его словам, обычно, после того, как завершалось созревание помидоров в тепличных условиях, в продажу массово поступал урожай, поспевший на открытой почве.

В этом году, в связи с погодными условиями, сбор помидоров с открытых участков запаздывает, а с другой стороны завершился период выращивания помидоров в теплицах, что стало причиной подорожания.

"Поздний сбор урожая задерживает поставки на рынок. Это приводит к сокращению предложения, что, в свою очередь, стало причиной повышения цен. В ближайшее время ожидается поставка на рынок помидоров с открытых участков, и предложение возрастет", - сказал Байрамов.

Он напомнил, что аналогичная ситуация наблюдалась и в 2017 году, когда цены выросли, а затем поставка на рынок помидоров с открытых площадей привела к снижению цен: "Поэтому полагаем, что в ближайшие дни ожидается падение цен. Дальнейшее увеличение количества помидоров на рынке еще более понизит цены".

Байрамов также добавил, что в Азербайджане помидоры на открытых участках в основном выращиваются в Хачмазском, Товузском и Газахском районах.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!