Мы можем избавиться от болезни с помощью лекарств, но единственное лекарство от одиночества, отчаяния и безнадежности - это любовь. В мире много людей, которые умирают от голода, но еще больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви. Так говорила Мать Тереза и это правда чистой воды. Любовь исцеляет, и в этом ее великая сила. Day.Az со ссылкой на Маркетиум представляет 15 книг, в которых ясно, чисто и сильно звучит партия любви. Читая их, вы познакомитесь с абсолютно разными проявлениями этого чувства, но оно затронет самое сокровенное внутри. То, что и желает сделать любой автор.

1. Лев Толстой "Война и мир"

Это не только патриотическая книга, объединяющая людей в твердое ядро нации. Это книга жизни. Книга судеб. Книга всевозможных поведенческих моделей, пороков и добродетелей, подлости и самоотречения. И пусть пройдет еще хоть 1000 веков, "Война и Мир" никогда не устареет. Это вечная книга о главном - о любви, смысле существования человеческой единицы в нашем бренном мире, поиске себя. Кто-то может сказать, что "Война и мир" не о любви, но именно этой кулуарной, трагической местами линии в лице Наташи и Болконского, Пьера, Николая и других героев сочувствуют и сопереживают все читатели великой эпопеи.

 2. Габриэль Гарсиа Маркес "Любовь во время чумы"

Любовь длиной в полвека. Неторопливое ожидание, без тени упрека и сомнений. Он - неказистый на лицо, тень, а не человек, но верный одной единственной, той, которую полюбил в далекой юности. В его жизни было много женщин, страстей и любовных похождений, но она, та, что словно свет в оконце, к которому он стремился столько лет - одна. Лишь бы дожить, лишь бы дождаться.

Она - гордая и очаровательная. Будучи молодой и неопытной, под неусыпным контролем строгого отца, ей выпала возможность побывать прекрасной возлюбленной томного юноши. Тайные послания, знаки, серенады под окном. Казалось бы, еще чуть-чуть и дело закончится свадьбой, а неприступный родитель сжалится под напором молодости и бушующего первого чувства. Но наваждение прошло, прекрасный принц оказался гадким утенком, а все такая же прелестная возлюбленная вышла замуж за другого. Из этих деталей могла бы сложиться вполне банальная история, если бы отвергнутый влюбленный не оказался на редкость упорным и терпеливым...

 3. Джейн Остин "Гордость и предубеждение"

Старая добрая Англия. Слегка изысканный язык полностью окунает в атмосферу начала 19 века. История о том, как неожиданное известие, что имение Незерфилд-парк не будет пустовать, приводит всех в волнение, а всё потому, что его арендует молодой человек при средствах по имени Бингли. Самое главное - холостой! Это событие приводит в радостное возбуждение Миссис Беннет, которая уже решила, что это удачный случай для ее дочек. И вот на одном балу Бингли знакомится с одной из девушек Беннет - Джейн. Но их история тут не главная! Приезжает его друг Мистер Дарси - красивый, богатый и очень гордый. Его сразу признали заносчивым и неприятным человеком. Его друг Бингли предлагает Дарси пригласить на танец одну из девушек, и внимание последнего привлекает Элизабет, сестра Джейн:"Возможно, она мила, но не настолько, чтобы нарушить мой душевный покой..." И вот с этой минуты начинается невероятная, покоряющая сердца история Элизабет и Дарси.

 4. Хелен Филдинг "Дневник Бриджит Джонс"

История девушки за тридцать, наполненная юмором, самоиронией, сарказмом и феминистическими призывами, которую можно перечитывать раз за разом. Множество смешных ситуаций, очень точных определений и фраз, которые разлетелись на цитаты, способны поднять настроение и вселить бодрый дух в любой момент, стоит только открыть книгу. Читать всем, в особенности тому, кому грустно или у кого сложности в отношениях с противоположным полом - Бриджит Джонс обязательно убедит вас, что все получится!

 5. Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года"

"Любовь живет три года" - это не пустые слова, это боль, крик, ненависть и скупая мужская слеза. Он - один из самых известных повес Парижа. Он женат. Но его браку три года. А это означает смерть любви. Он находит себе другую. Уходит от жены. Любовница покидает мужа. Они приносят друг другу боль, но они счастливы. Вот так незатейливо и по-французски изящно проходят их два года совместных терзаний. Но неминуемо подходит третий год. Закончиться ли любовь? Старик-интриган Бегбедер так и не рассказал правды...

Кому читать? Всем, кто разочаровывался в любви, всем, кому срочно нужно оправиться от душевной травмы, нанесенной этим сокровенным чувством. Не стоит брать в руки наивным романтикам, дабы не травмировать их ранимую душу.

 6. Маргарет Митчелл "Унесенные ветром"

Эта история бессмертна. Классика в лучшем смысле слова. Книга написана очень живым языком, захватывает с первых страниц и не отпускает до последней. Замечательно прописанные персонажи, потрясающие своей красотой пейзажи, интереснейшая история о любви и войне. Книга о жизни сильной женщины, пусть и с пороками, и обаятельного, харизматичного мужчины, не идеального, но такого великолепного! Это история, показавшая людям, что красота - не залог счастливой жизни и что умная, сильная женщина, если она красива, редко воспринимается всерьез. Это история большой любви, заставляющей страдать, мучиться, но так или иначе, делающей людей счастливыми. Вместе с героями романа читатель плачет и смеется, переживает и радуется. К чести Маргарет Митчелл, не каждый автор может такого добиться.

 7. Фрэнсис Скотт Фицжеральд "Ночь нежна"

Пара, которая была гвоздем сезона. Дик и Николь. Счастливые, радостные, загорелые, улыбающиеся друзьям и язвительно подшучивающие над неприятными знакомцами, родители двух здоровых румяных карапузов, живущие на широкую ногу... Казалось бы, идеальная пара. Но нет. За внешней оболочкой, видимой восхищенным поклонникам и рядовым обывателям - нутро в шрамах и ожогах, а за белозубыми улыбками и огоньком в глазах - предчувствие начала конца.

Роман очень многослойный. Он и о любви, и о страсти, и о наваждении, и о заблуждении, и об отчаянии, и о самообмане - обо всем приятном и неприятном, что подстерегает нас за каждым углом в наших собственных жизнях. Фицджеральд поднимает темы, которые были актуальны сто лет назад и будут актуальны спустя сто лет. И подталкивает читателя найти ответы на те вопросы, без понимания которых нам вряд ли светит найти свое какое-никакое счастье.

 8. Уильям Шекспир "Ромео и Джульетта"

Книга, знакомая всем. Многие задаются вопросом, а где же любовь в этом произведении? История двух детей, которые увидели друг друга и сразу же решили, что они влюбились. А быть вместе не могут. Как следствие: драматические события и поспешные губительные решения. Но это на первый взгляд. Есть нечто прекрасное в отношениях между героями. У них была любовь, та любовь, которую не встретишь в жизни. Такую можно только выдумать и написать. Уильям Шекспир - это автор, которого надо читать хотя бы после 20 лет. В более раннем возрасте его невозможно понять и насладится по-настоящему. Скорее всего, когда вы вовремя перечитаете Шекспира, то непременно откроете  для себя что-то новое. И будете думать, что раньше вы совершенно ничего не понимали.

 9. Анатолий Рыбаков "Тяжелый песок"

Может быть потому так много книг о любви пишут на холстах войн, что именно в это время все чувства обостряются, становятся сильными, искренними и неизгладимыми. Это книга, которая не потеряла своей актуальности и до сих пор, особенно. Сильная в своей простоте, недвусмысленности и правдивости. Правда жизни - лучшая прививка от фашистской заразы и расизма. Хорошее произведение о верности и подлости, о любви, которая выдерживает любые испытания, о ненависти. Об отношениях в семье в тяжелые военные годы.

 10. Николас Спаркс "Спеши любить"

История, вначале кажущаяся почти примитивной, в один момент поднимается до какого-то невероятно высокого уровня и рвется еще выше! Это произведение во многом автобиографическое, что делает его особенно сильным. На самом деле Джемми Саливан - это сестра автора Николаса Спаркса. Она также умерла от рака, во время очень сильной любви с одним парнем из города. Город, кстати, этот есть на карте и по сей день жители помнят события 50-ти летней давности. Читайте эту книгу и смотрите фильм, если усомнитесь, что есть любовь, если кажется, что в жизни нет места чуду, если вы устали от непонимания, и если давно не было времени полюбоваться на звезды...

 11. Жорж Санд "Консуэло"

"Консуэло" - милая, трогательная и волнующая книга. Скорее подойдёт для впечатлительной юности, но и во взрослой жизни тоже бывают подобные настроения. Книга искренняя, но слишком идеалистичная и пропитана юношеским максимализмом. Из-за этого зрелому читателю она может показаться поверхностной, местами упрощающей реальность, но в искренности книге всё равно не откажешь. Юная талантливая девушка, бедная сирота, прокладывает себе дорогу в жизни, опираясь исключительно на своё творчество и высокие моральные принципы. В книге присутствуют жестокость, несправедливость, боль, но они за пеленой романтизма не кажутся страшными. А уж какая любовная линия! Слезы будут, и много...

 12. Николас Спаркс "Дневник Памяти"

Книга, которая заставляет плакать. История волшебной любви. Роман, где первая любовь остается сильной, непрекращающейся до самой старости. Ной и Элли встретились с друг другом в юности,полюбили, расстались, но не смогли жить прежней жизнью: у них как будто вырвали кусок души, и без него они не могут. Спустя много лет они встретились и вновь влюбились.

 13. Анн и Серж Голон "Анжелика" (все части)

Анжелика! Цветок дягиля, так переводится с французского это волшебное имя. Книга, как и вся серия хороша тем, что не просто повествует об истории одной любви, а переплетается с историческими подробностями эпохи XVII века, правлением Людовика XIV, знакомит читателей с историей разных стран и народов - от утончённых французов до невежественных индейцев Северной Америки. И, конечно же, невероятная, красивая и всепобеждающая любовь главных героев романа - Анжелики и Жоффрея...

 14. Сесилия Ахерн "P.S. Я люблю тебя"

Прочитать стоит, книга может быть в некотором роде полезна для переоценки жизненных ценностей. В ней описаны разные виды любви: любовь ребенка, материнская, дружеская и любовь мужчины к женщине, искренняя и бессмертная, исцеляющая и убивающая, такая разная и в то же время схожая, но в любом случае искренняя... Главная героиня, переживая свое горе, осознает необходимость научиться жить дальше, научиться снова радоваться чужому счастью и найти силы заполнить бесконечную пустоту внутри.

 15. Колин Маккалоу "Поющие в терновнике"

Есть такая легенда о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокаивается, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания... По крайней мере, так говорит легенда.

Очень трогательный роман о жизни семьи Клири, о любви прекрасной девушки Мэгги к священнику, любви взаимной, но не имеющей счастливого конца... Роман о равновесии добра и зла, о том, что за все надо платить, даже за красивую песню порой приходится отдать жизнь...

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!