10:10

Сорок четыре человека пострадали при разрушении дамбы золотодобывающей артели в Красноярском крае. Об этом сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона, передает Day.Az.

"По предварительным данным, в результате прорыва дамбы пострадали 44 человека", - сказал собеседник агентства.

По его словам, продолжаются поиски 13 человек.

"Водой после разрушения дабы подтоплен рабочий поселок на 180 человек. Разрушены два временных общежития на 40 человек каждое", - сказал собеседник агентства.

Ранее главк МЧС по краю сообщил, что в 02.00 (мск) в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоёма золотодобывающей артели. В результате в рабочем поселке затопило два рабочих общежития временного типа. По уточненной информации краевого главка МЧС, погибли 13 человек.

Следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ. По предварительным данным СК, в затопленных общежитиях могло находиться до 80 человек.

---------

09:00

Число погибших при разрушении дамбы в Красноярском крае увеличилось до 12 человек, заявили в МЧС, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

"Подтверждена гибель 12 человек", - сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Ранее главк МЧС по краю сообщил, что в 02.00 (мск) в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. В результате в рабочем поселке затопило два рабочих общежития временного типа.

Следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ. По предварительным данным Следственного комитета, в затопленных общежитиях могло находиться до 80 человек.