Второй случай заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, выявлен на территории Таиланда, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

По данным местного минздрава, инфицирование было подтверждено у 74-летней женщины из Китая, которая была помещена в карантин и находилась под наблюдением с понедельника после прибытия в Таиланд.

Ранее министерство сообщило о первом подтвержденном случае заражения на территории страны. Заболевшей стала 61-летняя китаянка из города Ухань в центральной части КНР. Как отмечалось, женщину уже удалось вылечить, и она была отправлена на родину.

Власти Таиланда рассказали о введении в аэропортах страны проверок туристов, прибывших из города Ухань. Также был усилен контроль в частных и государственных больницах.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. К 17 января два человека, заболевшие им в городе Ухань, скончались, еще 40 болеют, а несколько сотен - под наблюдением.