Именно действия Германии и ее канцлера Ангелы Меркель в миграционном вопросе стали последней каплей, которая переполнила чашу терпения европейцев.

Как передает Day.Az со ссылкой на РИА-Новости, об этом пишет информационный портал Breitbart.

Некоторые издания обвиняют в европейском кризисе с беженцами кого угодно, но только не Ангелу Меркель. Так, издание Politico назвало виновными в происходящем в Евросоюзе 12 фигур, в число которых вошли лидер "Национального фронта" Франции Марин Ле Пен, главарь группировки "Исламское государство" (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади, британский, венгерский и турецкий премьер-министры Дэвид Кэмерон, Виктор Орбан и Реджеп Тайип Эрдоган, указывает Breitbart. Однако следует помнить, что именно Германия заявила, что готова принять 800 тысяч беженцев с Ближнего Востока. При этом ФРГ возобновила паспортный контроль, нарушив тем самым давний принцип открытых границ в Европе и спровоцировав эффект домино. Также границы закрыли Венгрия, Австрия, Хорватия. Директор Федерального агентства по делам миграции и беженцев Германии Манфред Шмидт подал в отставку, министр внутренних дел Томас де Мезьер также находится под огнем, и политическая ситуация в целом становится все более нестабильной, отмечает издание.

Утверждение, что Шенген разрушили "националисты, диктаторы, преступники и торговцы людьми за пределами Евросоюза, которые подрывают основы интеграции", а не Ангела Меркель, "чрезмерно доброе" по отношению к канцлеру Германии. Шенгенская зона является громоздким и необычным соглашением между странами, на действие которого определенно влияют факторы, которые Европа не может контролировать. Открытое приглашение Меркель беженцев с Ближнего Востока было последней каплей.

"Если предположить, что Шенген может существовать только в мире, где нет сопротивления, терроризма, диктаторов, войн, экономического неравенства, венгров, говорящих правду, тогда, следует опасаться, что 30-летнему соглашению недолго осталось существовать", - говорится в статье.

Правда в том, что все эти факторы оказывают давление на Шенген, но последней каплей - соломинкой, переломившей хребет верблюду - стала Меркель и Германией", и никакие интерпретации ФРГ не изменят этого, отмечает издание.